Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Bookвенное

Ежели вам охота увлекательно-занимательного чтива про современных американцев, то очень рекомендую Гиллиан Флинн - «Темные тайны» и «Исчезнувшая».
Этакий, знаете, облегченный вариант Паланика: куда меньше чернухи, проще и легче читается, по форме сюжета - ближе к новелле (у меня к новеллам слабость), а главное - отсутствие гламурной картинки, изображающей американскую жизнь няшной-прянишной и при этом - без перекосов в антиутопичность. В общем, мне понравилось, хотя перечитывать вряд ли стану. Разве что через пару лет, когда сюжет подзабудется. Это не из тех книг, которые читаешь ради самого процесса сладкого погружения в прекрасно описанный мир (как пример из последних прочитанных подобных книг - "Прислуга", Кэтрин Стоккет), но и не из тех, которые забываются сразу после прочтения, оставляя неприятный привкус, как соевый шоколад (пример из последних прочитанных подобных книг - "Дегустатор", Уго Фонте).
Хорошее добротное чтиво, особенно в пути (дома можно зачитаться и забыть выключить плиту)))
Tags: искусство в массы, литературное, не про войну
Subscribe

  • Благодарностей пост. И терзаний.

    Дорогие френды, я вот все спрашиваю, пишу, жалуюсь, вы мне отвечаете, всячески участвуете и вообще. А я даже спасибо вам ни разу не сказала! И зря!…

  • Надеть одежду - одеть Надежду...

    Нет, пост не о русском языке, не про то, как некоторые люди говорят "одень шапочку". Будет вот прям про одежду, ага. Но, в кои-то веки, не о…

  • Я вот тут про брак.

    А вот вы как считаете, в какой момент в семье с маленьким ребенком заканчивается период "я поддерживаю тебя в поиске работы и сопереживаю твоим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments