Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

С любимыми не расставайтесь!

Когда уезжают мои любимые иногородние родственники (неважно, вдвоем или по одиночке), я выхожу из здания аэропорта на крыльцо, и жалею, что не курю. Именно в этот момент мне очень хочется совершить какой-нибудь акт саморазрушения, желательно противозаконный. Глубоко затянувшись, закурить что-нибудь особенно ядовитое, типа "Петра I". Всосать винтом бутылку вискаря. Кинуть обломком кирпича с гигантскую стеклянную стену аэропорта. Высадить целую обойму во взлетающий самолет шутка.
Я часто жалуюсь на родню, это верно. Надо бы пореже. Честное слово, как только они станут пореже приезжать, я стану пореже жаловаться.
Друзья мои и без пояснений в курсе, им, к сожалению, довелось познакомиться с моей родней со стороны мужа, а для всех прочих поясню: представьте себе общение с шестидесятипятилетним мужчиной, который вырос в деревне, всю жизнь проработал строителем, главным инженером и директором стройтреста, хозяином своей строительной фирмы и т.п., который говорит с сильным украинским акцентом и при этом очень невнятно, который очень плохо слышит, и главное - обладает склочным характером и упрям как стотыщпиццот ослов, помноженных на такое же количество баранов.
Представили? А теперь добавьте к этому такую же упрямую шестидесятилетнюю женщину, двадцать лет проработавшую учителем и завучем, с кучей всевозможных болезней и страстной любовью к цветам и рюшечкам.
Представили? А теперь добавьте к этому коктейлю фантастический эгоцентризм и весьма странные пищевые пристрастия, и вы сможете составить себе очень приблизительное представление, почему я так тяжело воспринимаю их приезды.
Кажется, единственным человеком, кто, понимая все это, любил их закрывал на их недостатки глаза, был их сын. Больше на такой героизм не способен никто. Две их дочери, унаследовавшие от родителей, в отличие от сына, в основном, худшие качества, стараются держаться от семейного гнезда как можно дальше, младшая сбежала аж в Шотландию, старшая упорно цепляется за свой север и к предкам в Питер что-то не очень рвется. В принципе я ее понимаю. А поскольку их родители купили дом под Питером, в Сосновом Бору, именно там там живет моя мама, то все удовольствие от общения с ними теперь, очевидно, ляжет на маму и, отчасти, на меня. Такая радость, такая радость...
В этот свой приезд отец планировал переоформить на себя оружие, которое досталось мне в наследство и закончить все дела с памятником. Ну, с оружием мы разобрались быстро, а вот все остальное... Если в двух словах, то за два дня мне пришлось:
- в дождь и собачий холод мотаться по городу, скупая рассаду цветов
- сажать эти цветы в холод и дождь на кладбище
- присутствовать при выяснении отношений с рабочими по поводу того, что памятник стоит не ровно, смещаясь на 1 см. ОДИНСУКАСАНТИМЕТР!!!. 10 милиметров! Смещен. Памятник. Криво стоит. ЗАМЕТНО!!!
- присутствовать при выяснении отношений с хозяином конторы по изготовлению памятников по поводу все того же смещения памятника, по поводу неудачного, по его мнению, портрета (в третий раз уже! в прошлые приезды мы уже дважды договаривались, что все нормально и пусть стоит как стоит), по поводу неправильно (по его мнению) размещенной надписи, по поводу уже трижды утвержденного в прошлый приезд чертежа, по поводу царапины на бордюре клумбы (!), по поводу того, что (опять же, по его мнению) цвет камня памятника расходится с цветом камня бордюра, по поводу того, что ему нагрубил их рабочий (простой парень, который просто пилил в подвале мастерской простые столбики и вааще не понял, чего от него хочет этот странный мужик). Короче. Это был ад.
Когда в итоге отец попрощался и вышел, мне пришлось остаться, чтоб извиниться за него и жена хозяина конторы, симпатичная пожилая армянка, качая головой сказала: "какой тяжелый человеееек, поражаюсь вашему терпению! Это свекр ваш? Бедная вы, бедная... Мы сами уже пожалели, что взяли этот заказ..." Мне, как всегда, когда меня начинают жалеть, стало смешно и я сказала, что у меня иммунитет за 15 лет выработался)))
В принципе, так и есть. Но боже ж мой, как я буду рада, когда все это закончится и они не будут приезжать будут приезжать реже.
Ночером увезла отца на самолет, проводила, села в машину, врубила на всю катушку музыку и орала песни всю дорогу до дома.
Не выспалась. Устала от этих выходных как от месяца напряженной работы.
Отец вернется принимать работу через две-три недели.
В выходные нажрусь.
Tags: бытовуха, негатифф, нифига подобного-йа богиня!, роднямоя
Subscribe

  • Никаких итогов.

    К черту подведение итогов, ну ей богу, ну мы же не на пенсию уходим, рано подводить черту под собственной жизнью, даже если кажется, будто через…

  • Зарисовки

    Подруга пишет: — Вчера лежала и думала, что я нормальная мать, ну, и вела диалог с самой собой. И у меня в голове начался спор на тему, плохая ли я…

  • Очень редко приходится писать такое.

    И слава богу, что редко. И тем не менее. Друзья, нужна помощь! Данил - мой друг и очень выручил меня, когда мне нужна была помощь. Настало время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments