Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Привычка - вторая натура, говорят...

У меня есть привычка - не уставать. Она у меня с фрилансово-безработно-домохозяечных пор появилась.
Тогда все вокруг меня работали на износ, учились на износ, растили младенцев (тоже, разумеется, на износ) и только я вела легкую и приятную жизнь, не обремененную поисками дохода. Да, были в моей жизни такие времена. Весьма, надо сказать, счастливые.
Они давно прошли, а привычка не признавать факта собственной усталости осталась.
Подсознание до сих пор уверено, что устать я не могу по определению (у меня же нет адово-тяжелой круглосуточной работы, изматывающей учебы и при этом младенца на руках), а значит, и все мои ощущения про усталость суть симуляция, лень и разгильдяйство.
Вот сегодня. Передвигаюсь сегодня к вечеру уже практически ползком, глазки у меня как у бегемота в помидорах (красные то есть), потому что мне вот макет рисовать надо, а я тут вам пост пишу (халявщица)).
Но самое интересное внутри головы происходит!
Вот, например, я пытаюсь открыть входную дверь сначала с брелка сигналки, а потом ключом от машины...
А вот я еду в автобусе и пытаюсь вспомнить, что на мне надето под плащом... И не могу. То есть вот на мне какая-то одежда, мне в ней удобно, но что это??
Какие брюки? А сверху что? Ей богу, минуты полторы вспоминала...
А вот я на работе - беру чашку, сыплю в нее кофе, лью кипяток, потом беру вторую чашку, начинаю делать то же самое, потому что мне же надо выпить кофе...
А вот у меня звонит телефон, в него какая-то женщина начинает мне что-то говорить, а я не понимаю, кто это и зачем она мне звонит, хотя я просила ее позвонить мне всего десять минут назад...
Ну, и еще много всякого в этом роде.
И при этом меня спрашивают заботливо: "ты устала?" Я отвечаю, как положено: "ой, конечно, такой день адский, ужасно устала!"
А внутри меня мой противный внутренний голос ехидно возражает: "не стыдно врать-то?! устала она, ага! вагоны разгружала прям, ну!"
И я сажусь рисовать макет, хотя вполне могу отложить это на завтра. Но как же отложить? Завтра будет некогда, а сегодня я и не устала вовсе!
Кстати, что такое макет?..
Tags: не про войну, нифига подобного-йа богиня!, пазитиффчег, просто мы вынуждены работать вместе
Subscribe

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • Ну вдруг?

    Вдруг кто-нибудь знает, что случилось с вот этим моим и вашим френдом: Меня пугает статус «журнал памяти», но я надеюсь на…

  • И все заверте...

    Очень насыщенные недели проскочили. Вжух! И уже лето! На неделе с 24 мая мы переезжали. Как и я предполагала, переехать «с двумя сумками, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment