Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Холодно и грустно.

На работе, после настойчивых просьб коллектива, отключили отопление.
Сегодня на улице +10, в нашем гигантском кабинете на первом этаже окнами в сквер - собачий холод.
Впрочем, собака бы нашла выход. Нашла бы и немедленно им воспользовалась. И бежала бы отсюда со всех своих собачьих ног. Сбежала бы она на горячие трубы теплотрассы, свернулась там калачиком на солнышке и сверху ее сквозь шерсть грело бы майское солнышко, а снизу дышала бы теплом огромная труба...
Но это собака. А я не собака. Поэтому на мне все быстро не заживает и спать калачиком на теплотрассе мне светит в одном единственном случае, который... Впрочем, нет. Этот вариант давайте даже рассматривать не будем, столько я не выпью. Я ответственный взрослый человек, который забил болт на майские игры и поехал на дачу, стричь малину и обпиливать яблони, приводить в порядок гигантскую елко-беседку, жечь мусор, мясо и соседей, пить под свежеокультуренной елкой слабенький раствор имени джонни уокера в яблочных выжимках, беседовать о минувших днях со старыми друзьями, которых в последнее время вижу очень редко и со старыми друзьями, которых вижу чаще, особенно когда они не прячутся от сибирских морозов по заграницам. Под это дело пропущены все праздничные девятимайские мероприятия, но за Победу мы пили, дедов вспоминали, о грустном говорили, так что День Победы, я считаю, прошел вполне достойно. И, что характерно, в совершенно пустом дачном обществе.
Когда 10-го утром мы все проснулись от визга бензопил, рева насосов, воплей "маааам, куда мне шланг засунуть?" и "лопатой его херачь, лопатой!", мы поняли, что пора бежать, тем более, что как раз началось то самое +10 и закончилось прекрасное наканунешнее +18.
Вернулись домой, Алекса ждал велопробег в честь 9 мая, а меня автопробег в честь дня рождения племянника Егорки. Егор получил свой первый "Лего" (как сказал Алекс: бери Лего, если ему не понравится, то в будущем родители здорово сэкономят). Сэкономить явно не выйдет, ребенок вцепился в пожарную машину, сам все собрал и был занят довольно приличное время, за которое мы успели сожрать полбарана и обсудить все насущные проблемы, какие только можно обсудить с родственниками и их друзьями (которых видишь исключительно на днях рождения)). Ну, то есть от здоровья и детей до мировых проблем иммиграционной политики, освоения космоса и борьбы за экологию.
Но товарищи, Лего - это прекрасно! Когда росла Анюта, ей Лего не покупали (во-первых, тогда его еще столько и не было, во-вторых, дорого, а в-третьих, она уверенно тяготела к лошадкам всех видов и мозаикам). А тут я выбрала почти наугад средних размеров коробку с более-менее опознаваемым рисунком, а внутри оказался не просто набор деталек, но и жужжалки-мигалки для машины, разборная лестница и - отдельное чудо - готовый человечек со сгибающимися ножками (дада, родители мальчиков можете ржать, но я это держала в руках впервые, так что такое удивление мне простительно), четко и аккуратно прорисованными детальками костюма и мордочки, причем это явно можно было дать в шаловливые ручки трехлетки и надеяться, что игрушка проживет достаточно долго. Словом - качество налицо, даже денег на такое не жалко сама бы играла!, теперь понимаю родителей, которые ждут-не дождутся, когда же дите дорастет до Лего)) В моем детстве были такие пупсики, маленькие, беленькие голыши, у которых вращались ручки-ножки, размером это чудо было с детскую ладошку, мы носили их в карманах фартуков, наряжали, кутали, раскрашивали... Не знаю почему, но этот пожарный человечек напомнил мне тех пупсов...
11 мая мы немножко спасали мир и теперь у Лейки есть шикарный шкаф, потом внезапно так устали разбирать шкаф, грузить шкаф, разгружать шкаф, таскать шкаф без лифта на 4 этаж и собирать шкаф, что полдня бессовестно проспали и я почему-то видела сны про Сергея Есенина.
А сегодня у меня опять работа, совершенно шиворот-навыворот вывернутая и завернутая организация процесса подготовки к предстоящему мега-форуму и параду 14 мая, собачий холод в кабинете и ненормированный рабочий день.
Пойду погреюсь на улицу, там хотя бы +10 и даже, кажется, солнце...
Tags: буходные, пазитиффчег, про работу
Subscribe

  • Заново сочинять некогда, вот вам полезного из старенького:

    Я никогда не задумывалась над этимологией словосочетания "Вальпургиева ночь". А тут захожу по делу в яндекс, а там предлагают найти "День святой…

  • Понедельник добрых дел

    С утра начали приносить добро. Алекс, отводя хомяка в сад, нашел во дворе на склоне пиликающий телефон. Хороший такой недешевый смартфончик.…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments