Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Это только я так могу.

На самом деле, я так не могу.
Я так делаю очень редко. Никогда.
И не спрашивайте, почему я сделала это сегодня и выспалась ли я.
Выспалась и нипочему. Просто так.
В общем, если коротко, то сегодня утром, по дороге на работу, я села в автобус, приняв его за троллейбус.
Погодите ржать!
Я еще и отругала кондукторшу автобуса за то, что цена проезда в троллейбусе поднялась на рубль!
Теперь ржите, чо уж.
Кондукторша оправдывалась и говорила, что этому тарифу уже два месяца и что она тут не при чем (еще бы!).
И только подъезжая к площади Калинина, я подняла голову от книжки и подумала, что троллейбус изнутри какой-то странный - на автобус похож.
Осознав сей странный факт и задумавшись о том, как проявляется в нашем окружении теория универсалий Оккама, о которой я только что прочитала,
я перевела глаза на стекло и увидела просвечивающую наклейку снаружи - 1150 - старый номер автобуса, который сменили на 5.
Ну, что, вышла на площади Калинина и почапала пересаживаться на троллейбус...
Это громадная цифрища 5 на боку автобуса меня с толку сбила... А еще - то, что накануне я обнаружила, что еду в троллейбусе 5А вместо 5 - новый типа такой маршрут. И его маршрут кончается ровно на четыре остановки раньше конечной и ровно на три раньше, чем мне нужно.
Кому нужен этот маршрут, я так и не поняла, но на всякий случай сегодня внимательно следила за бегущей строкой на лбу у рогатого и поздравила себя: молодец, внимательная какая, не забыла, что нужно проверить буковку при номере и не села куда не надо!
После этого села в автобус номер пять и поехала, довольная собой и наличием свободных мест в "троллейбусе номер пять"...
И вот кто я после этого?
Впрочем, мне еще повезло! Вот одна моя знакомая девочка нынче в маршрутке пострадала куда больше - водила дал по газам, она налетела глазом на поручень, разбила очки и подбила глаз...
Tags: нифига подобного-йа богиня!, пазитиффчег
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Про игрушки.

    Не про те, которые танчики там всякие, ведьмаки и прочий ахтунг. В это я не играю, я фанат Хероес-3 и аддонов его, а еще мне нравится в редакторе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments