Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Про то про авто.

Нет, все-таки жизнь - удивительная штука. Еще три дня назад я была уверена, что мне предстоит дорогостоящий ремонт моего танка, я плакала горько и прикидывала, на чем бы срубить бабла, чтобы выложить махом восемь тыщ за новый комп для газового оборудования, и еще примерно 150-200 тыщ на новую коробку, потому что по закону подлости по-любому окажется, что починить все это нельзя, да и вообще, меняное лучше чиненного, кто ж этого не знает?! Про страшные звуки в моей машине я наслушалась от отца, в жизни не ездившего на машинах с АКПП, а мужики на СТО сказали мне, что "вроде бы машина трогается сразу на второй передаче и первая скорость не работает". Поверив в это все я поехала вчера на улицу с безнадежным названием Кирзаводская.
Там соседствуют две мастерские, одна по газу, другая по коробкам, записалась в обе. Приготовилась долго ждать и слушать дурные вести о том, что машина старая и чего я вообще от нее хочу.
И тут свершается чудо (вот и говорите потом, будто чудес не бывает!).
Инженер долго бегает с ноутбуком вокруг машины, чего-то там крутит-подключает и вдруг спрашивает: а когда вы в последний раз заправлялись газом? Я честно отвечаю, что в среду (неделю назад то есть), и залилось под завязочку, а потом почти сразу газ поломался, перестал включаться и я гоняла на бензине, так что газовый бак должен быть полным минимум на две трети.
- Хммм, - говорит инженер и прикатывает на тележке баллон с насосом. В машину заливают немного газа. Машина говорит нам: - ну, слава богу, додумались, идиоты!..
И начинает нормально работать. Ну, то есть просто нормально работать. Как новая.
Так мы и не поняли, то ли меня на заправке надули, то ли я каким-то образом умудрилась выкатать за сутки полный бак газа (что малореально), то ли у заправщиков было неисправное оборудование и они сам не поняли, что что-то не так. Короче говоря, я, как идиотка каталась на бензине, в то время как достаточно было просто заправиться газом. Тьфу. От радости я даже разозлиться не смогла на этих олухов с заправки. Инженер рассказал мне, где ближайшая, объяснил, как проехать, и тут я пожаловалась ему на "звуки в коробке" и мои переживания по поводу медленного разгона и сомнения дяденек с СТО. Мол, хочу пройти компутерную диагностику коробки.
Инженер (дай ему бог здоровья!) покрутил пальцем у виска и сказал, что если в этой машине поломается то, что можно обнаружить диагностикой (то есть какая-то электрика в коробке), то у меня будет мигать вот такая-то лампочка. Мигает? Нет, говорю, ничего не мигает, может, лампочка сгорела? Проверили лампочку - работает. Но не мигает.
А если, продолжает он, в этой машине поломается что-то механическое, то машина просто не поедет. Совсем. Она едет? Едет, говорю. Ну, и не морочьте себе голову, все у вас нормально с коробкой, езжайте заправляйтесь.
Я и поехала.
И все у меня стало хорошо. И все работает.
Только насос гидрача так и гудит, надо менять. Но это уже совсем другая история!)))
Tags: автолюбитель стой стой автолюбитель!, пазитиффчег
Subscribe

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Знаешь, внученька, бывают ведь и просто сны...

    Очень люблю этот анекдот и часто его цитирую, да. В общем, после того, как я нажаловалась друзьям вконташечке на свои барахольные сны, они…

  • Всех мудаков на мясной рулет... не звать!

    По поводу первой моей эвакуации на штрафстоянку изготовила мясной рулет. Получилось очень красиво, инстаграмно так... И на вкус неплохо, хотя есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments