Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Еще раз.

Мне тут сказали, моя, моя позиция в политических вопросах какая-то неправильная и, дескать, обо мне было думано лучше. Так вот, дорогие мои, уточняю: нету у меня никакой позиции. И быть не может, ибо ситуацию во всех этих ваших украинах и крымах я знаю исключительно в общих чертах по интернетам и разным телеканалам, а заниматься сравнениями, сопоставлениями, выискиваниями правды из разных источников, изучением истории, фактологии, хронологии, вникать в тонкости и многа думать про это меня нету:
а) желания
б) времени
в) способностей
Собственно, хватило бы и пункта а), но это я так уже, чиста аправдываюс.
Поэтому никакой "своей" позиции у меня нет, а поддерживать чью-либо уже сформированную мне не позволяет врожденный перфекционизм. Если уж я за кого-то, то я должна знать точно, что и как, быть внутри, в теме, видеть, понимать и чувствовать все нюансы происходящего.
"Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть" - эта старая латинская поговорка, если хотите, мой жизненный принцип.
Причем в данном контексте слово "можешь" означает в большей степени "хочешь мочь". Другими словами, если бы мне это стало пипец как нужно, я бы влезла, изучила, разобралась, прочитала все, что можно, а потом уже с чистой совестью пошла бы принимать чью-либо сторону.
Но по причинам, перечисленным выше, ничего "мочь" я не хочу.
Моя сторона - это отдельно взятые конкретные люди, это детская мечта о мире во всем мире, это грусть-печаль от созерцания людей, разрешающих себе сходить с ума из-за того, что хитроумные богатые дяди и тети в очередной раз делят мир и кучки денег, это постоянные сомнения, размышления и, в некотором смысле, даже "остранение" (желающие могут посмотреть значение термина в гугле, мне же он настолько понятен, что я даже не знаю, как его объяснять).
Поэтому если я пытаюсь вдруг с вами спорить на политические или общекультурные темы, так вы знайте, это не от того, что у меня есть какая-то там "позиция", а исключительно от моей наивности в попытке донести до сознания окружающих меня безумцев тот простой факт, что все люди - братья, да - миру, нет - войне, а котики все равно самые красивые.
Tags: нифига подобного-йа богиня!, хау я все сказал
Subscribe

  • Про игрушки.

    Не про те, которые танчики там всякие, ведьмаки и прочий ахтунг. В это я не играю, я фанат Хероес-3 и аддонов его, а еще мне нравится в редакторе…

  • Хватит про грустное.

    Расскажу вам свои впечатления от сериала «Почему женщины убивают». Собственно, надо бы про «Ведьмака», потому что именно его мы сейчас смотрим, но…

  • Важнейшее из искусств.

    А вы замечали, что если старые фильмы пересматривать примерно раз в год-два-три, то с каждым разом актеры становятся все моложе и моложе, и, в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments