Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Выходные такие выходные...

Нормальные люди в них отдыхают, в выходные эти...
Для меня же они начались с ночной поездки в аэропорт, оказавшейся совершенно напрасной (и не случайно!).
Впрочем, нет. Все началось еще во вторник.
Во вторник прилетел отец (я его за глаза так по привычке зову, как Рус звал, слово свекр мне категорически не нравится, а поскольку у меня отца нет, так никто не в обиде).
Но как же тяжело с людьми, которые не умеют планировать и придерживаться планов!
В этот раз все сработало по обычному сценарию с поправкой на обстоятельства. То есть через жопу.
Отец должен был приехать по двум поводам: забрать оружие и дозаказать всякие шурушки для памятника (столбики там, оградку, столик и т.п.).
На другой день после его приезда у меня сломалась машина. Я починила ее в темпе вальса и на волне удачного дня, но газ в ней так и не работает, катались везде на бензине. В этот же день я потеряла и нашла телефон, договорилась насчет оружия и на этом мое везение закончилось.
Наутро был четверг и тут оказалось, что с оружием ничего не выйдет...
Это моя вина, просмотрела дату в бумажке, пришлось заново заказывать разрешение на продажу, отец, впрочем, претензий не высказал - тоже виноват, тянул с приездом, просрочилась бумажка. Я чуть не расплакалась в этом магазине, ей богу. Ладно, сама виновата, поехала, отстояла очередищу, написала новое заявление. В апреле наконец-то все сбагрю эти железяки.
С заказом тоже вышла хрень. Все было нарисовано и спроектировано еще в прошлом году. Но зачем делать все по плану, если можно не делать?!
Для начала отец обнаружил отставшую за зиму свежеположенную плитку на подиуме памятника и съел несколько ложечек моего мозга, а потом плотно закусил мозгами хозяина конторы, делавшей монтаж. Так сложилось, что памятник нам делала одна контора, а плитку вокруг клала другая, претензии нашлись к обеим и если против отставшей плитки никаких возражений не было (переделаем все в лучшем виде, не волнуйтесь), то с хозяином памятниковой фирмы отец вступил в бой, с чего-то решив, что рисунок на камне сделан плохо, грубо, непохоже и вообще - "знал бы что вы такие халтурщики, я бы к вам не пришел!". Я сидела и медленно закипала, потому что работу принимала я и меня все устроило, но хозяин конторы сдержанно обещал посмотреть что да как и исправить, если вдруг чо. В конце концов он назначил нам встречу на пятницу, и сбежал под предлогом посещения врача. Я его понимаю, мне бы тоже не помешал врач в четверг вечером.
Уже по итогам этого разговора было очевидно, что никто не будет делать никаких работ до середины мая, пока не высохнет земля и не прекратятся заморозки. Тем не менее, отец билетов на самолет в субботу упорно не брал, ожидая итоговой встречи с хозяином конторы в пятницу. Встреча состоялась, отцу были сообщены варианты цен на всякие сочетания столбиков с оградками, после чего договорились на конец апреля, когда будет родительский день и к этому дню специально приедет мать и тоже посмотрит варианты, тогда уже будет окончательный заказ (я сосчитала до тридцати, сказала "ок"). Судя по виду хозяина конторы, ему тоже было непонятно, на кой черт встречаться в апреле, если никаких работ не будет до мая, но он промолчал - терпение у него все-таки бетонное, что с такой работой, впрочем, объяснимо.
В седьмом часу вечера в пятницу мы поперлись за билетами на ночной самолет. Хаха. Конечно же, билетов не было, только бизнес-класс, а он дороже вдвое. До часу ночи мы ждали звонка из кассы - вдруг появится билет. Когда стало понятно, что не появится, решено было поехать в аэропорт, попытаться попасть на досадку, а если нет, то уж тогда в бизнес. Трихаха. Досадки, разумеется, не было, последний билет в бизнес-класс нам тоже не продали (сказали - летит второй экипаж и мест нет совсем), подозреваю, просто в Толмачево решили мне за что-то отомстить.
В субботу я, с тяжелой от недосыпа головой, поехала менять масло в коробке, потому что отцу показалось, что какой-то там нехороший звук. Масло оказалось нормальным, но его-таки поменяли.
Попутно нашли, что сгорел насос гидрача и все-таки что-то не так с коробкой...
Вечером, стоило мне появиться дома, как меня втянули в скайповый разговор со свекровью, которая рассказывала отцу про найденный вариант покупки дома под Питером. Можете себе представить, чего мне стоило объяснить двум пожилым женщинам (маме и свекрови) как скинуть с фотика фотки, сохранить их на компьютере и отправить мне по почте, если для них процедура "выделить-скопировать-вставить" представляется сложнейшей операцией, которую нужно проводить попунктно с повторами и возвратами! До половины второго ночи мы обсуждали варианты, искали в сети другие, выясняли, кто что хочет от этого дома и пытались переслать фотки. Переслали.
Дом отцу не понравился. Кто бы сомневался.
В воскресенье я поехала чинить газ, оказалось, что неисправен компьютер, и теперь его то ли менять, то ли чинить - ясно будет на неделе, когда будет инженер. Потом отец попросил свозить его на кладбище еще раз. Свозила. Там оказалось, что рисунок уже вполне годится и переделывать его не нужно. Я задумалась, сколько дают за предумышленное, решила не связываться.
Вечером плюнула на все и пошла в театр. Оказалось, не зря. Этот спектакль оказался единственным светлым и позитивным пятном на этой неделе. Рецензию напишу потом.
Сегодня утром я таки отвезла отца в порт. Перед отъездом он попросил скинуть ему фото этого дома. Он все-таки решил его покупать... Ноу комментс.
Что мы имеем по итогам его приезда:
- оружие так и не продано
- оградка и все прочее так и не заказано
- машине предстоит ремонт, стоимость которого я боюсь даже предполагать
- у меня хроническая головная боль от общения с плохослышащим упрямым как осел человеком
- муки совести, потому что нельзя жрать в 10 вечера жирные жареные отбивные и майонезные салатики, запивая это все коньяком, но к вечеру я обычно пребывала уже в таком состоянии моральной и физической усталости, что мне было абсолютно все равно, что я ем, и не было сил доказывать и объяснять, почему я это есть не буду.
- в доме грязища и разгром, т.к. появлялась я дома в 9 часов вечера и сразу бралась за мытье посуды, чистку картошки (другого гарнира отец не признает), готовку ужина и мытье посуды после ужина. После этого меня хватало только на то, чтобы упасть и забыться тяжелым сном без сновидений. Впрочем, вру. Сегодня ночью мне снились кошмары.
Единственный плюс всего этого: оно закончилось. Ура.
Впереди, как минимум, месяц свободы, спортзал, суши... И никакой вареной картошки, китайской спаржи и армянского коньяка. Ни за что. Ни за что.
Tags: бытовуха
Subscribe

  • И, кстати, о себе

    Гости разъехались, сын пошел в сад, работу всю я сдала и пока не взялась за новую книгу, словом, есть немножко времени на себя. А тут я как раз…

  • Как сложилось, так и лежит

    Знаете, почему я пишу сейчас этот пост? Потому что мой преподаватель английского — ролевик. Казалось бы, где связь? А все просто: в выходные под…

  • Биздетные родители

    Первую букву я заменила. Хотела написать П, но в последнее время я стала так мало писать матом, что самой стыдно. Профдеформация, епта. В общем, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • И, кстати, о себе

    Гости разъехались, сын пошел в сад, работу всю я сдала и пока не взялась за новую книгу, словом, есть немножко времени на себя. А тут я как раз…

  • Как сложилось, так и лежит

    Знаете, почему я пишу сейчас этот пост? Потому что мой преподаватель английского — ролевик. Казалось бы, где связь? А все просто: в выходные под…

  • Биздетные родители

    Первую букву я заменила. Хотела написать П, но в последнее время я стала так мало писать матом, что самой стыдно. Профдеформация, епта. В общем, я…