Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Музыка навеяла) Про дворника.

Прочитала вот этот пост и вспомнила, как однажды зимой я вместе с толпой народу стояла на остановке у метро "Октябрьская". Рядом с нами работал нерусский дворник, преклонных лет мужчина, узбек или, может, таджик, не суть. Он сбивал наледь и снег, сметал в кучу и его стараниями уже большая часть тротуара и остановки была очищена до плитки.
И все пассажиры, видя эту работу постепенно перемещались на очищенное место. Постепенно он добрался до края тротуара, где кроме меня стояла девушка в наушниках. Я отошла, а девушка осталась стоять, дворника она не видела и не слышала. И в какую-то секунду всем стало интересно, что он будет делать дальше, похлопает ее по плечу, толкнет или будет пытаться дозваться. Он обколол лед везде, где мог достать, не тревожа ее, а потом очень вежливо прикоснулся к ее локтю и чуть поклонившись сказал: "Красавица, отойдите, пажалюста!". Она вздрогнула от неожиданности и, конечно, отскочила. Он еще раз ей поклонился и продолжил работу. Не знаю, почему, но это выглядело... Не знаю, как объяснить. Как-то очень достойно. Было ощущение, что человек уважает свою работу и тех, для кого он ее делает. Очень это было необычно - дворник же. Кто в нашем шаблонном сознании дворник? Алкашного вида мужичок или чурка нэруський да, или баба неопрятная неясного возраста... Здесь же было сразу понятно - человек. Рабочий, уверенный в себе, самодостаточный человек. Уважаю таких. И пофигу, какой он национальности, главное, что ценит свой труд и старается. Мало таких(
Tags: наблюдения с балкона, не про работу, перепост
Subscribe

  • Никаких итогов.

    К черту подведение итогов, ну ей богу, ну мы же не на пенсию уходим, рано подводить черту под собственной жизнью, даже если кажется, будто через…

  • Зарисовки

    Подруга пишет: — Вчера лежала и думала, что я нормальная мать, ну, и вела диалог с самой собой. И у меня в голове начался спор на тему, плохая ли я…

  • Важнейшее из искусств.

    А вы замечали, что если старые фильмы пересматривать примерно раз в год-два-три, то с каждым разом актеры становятся все моложе и моложе, и, в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments