Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Про огонь в груди и факеле

Наши кадеты в субботу отстояли, в полном смысле этого слова, право посмотреть на эстафету этого самого простигосподи, факельного шествия в честь Олимпиады.

Привезли их, бедолаг, в половине третьего на площадь Маркса, выставили в шеренгу и стояли они так ровным счетом полтора часа. Потому как кока-кола приехала на своих больших машинах только к 16.00.
На дворе у нас, как известно, декабрь, поэтому минус шесть - это еще цветочки, однако постой полтора часа на ветру при минус шести по стойке смирно - Родина мамой покажется!
Ладно, в конце концов, они будущие военные, терпели героически.
А я страдала за компанию. За насморк. Ну, и за фото.
Тем временем, под памятником Покрышкину скакали какие-то выступленцы, кто с песнями, кто голый, кто с автоматом. Нам было бы интересно взглянуть, но грамотные распорядители праздника устроили так, что увидеть эти выступления нашим кадеточкам мешали кадеты из авиационного корпуса, которые таким же строем стояли напротив, зрителям соответственно все загораживали наши кадеточки, а у ребятишек из авиакорпуса и вовсе шансов не было - они стояли спиной.
Везде сновали расписные девушки и юноши с флажками и кока-колой, но тут они чот не продумались, я б на месте кока-кольного руководства запустила под телегу зимних олимпийских игр в России какой-нибудь новый спец-продукт, типа кока-колы с кофе, чтоб можно было пить горячим. Тогда и раздавать можно было бы в декабре в Новосибирске на улицах, и это не выглядело бы издевательством.
В общем, потом привели под руки дедушку - стооднолетнего тренера по настольному теннису Александра Каптаренко, того самого, что с мороженой кетой вместо факела загодя тренировался.
Дед не подвел, прошагал бодро, дети остались под впечатлением.
Правда, организаторы перепутали фамилию ветерана и возраст (сказали, что 102 года ему и Каптаревым назвали), но зачем ведущему готовиться к таким несерьезным мероприятиям, подумаешь, самый старый факелоносец, подумаешь, Олимпиада, импровизация - наше все!..
Собственно на этом все и кончилось. Идущего с факелом дедушку разглядеть толком никому не удалось, вокруг него стайкой бежали журналисты и сопровождающие и в целом зрелище получилось ни разу не зрелищным. Наш фотограф не оплошал, зафотал происходящее, так что есть хоть, что на сайт поставить! А то фотали-снимали все, кому не лень, каких только каналов там не было, а нынче смотрю - на всех порталах только про зоопарк да про вокзал, детишек наших нигде почти и нету.
А мы молодца, не зря мерзли!
Вот он - дедушка Каптаренко с факелом, а за его спиной - наши кадетики. Замороженные, но щасливые.

DSC00063

DSC00075

А вообще я вам скажу, можно, можно было сделать из этой эстафеты по-настоящему интересное и яркое событие, чтоб всем запомнилось и понравилось. Чтобы с минимумом пробок, чтоб все посмотреть могли. Только при организации надо было думать головой, а не...
В общем, все понимаю, трудно, дорого, сложно, куча согласований, куча начальников разных уровней, на всех этих уровнях соответствующий бардак, все на себя одеяло тянут... Все как обычно. Все понимаю. Простить не могу.
Tags: люди как люди, наблюдения с балкона, обчественное, про работу
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments