Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Вдогонку:

А чего это у нас тока ролевики выхватывают? Реконы, держите и вам вкусного:

...у нас почему-то не принято просто подойти к человеку и сказать: «Это исторический фестиваль. Твои резиновые тапочки мешают мне заниматься реконструкцией. Сними или уматывай».

Кстати, девушка пишет как раз о тех проблемах, которые предсказывали реконским фестивалям уже дааавным давно.
За себя могу сказать, что эти проблемы и есть та причина, по которой я не хочу заниматься реконструкцией. Понятно же, почему нет "фестивалей для своих" - скучно же. Чего там делать? Обмениваться опытом? Без зрителей, чисто для себя? Не смешите мои тапки! Если бы существовала нужда в таких фестах, фесты бы были. Если бы были орги, готовые их делать "для своих", фесты бы были. Бы мешает.
Очевидно же, что реконструкция "для себя", не имеющая выхода на поверхность, превращается в коллекционирование исторических костюмов и оружия. Ну пошила ты ручным швом двадцать платьев и куда их? Перед подругами по клубу хвастаться? Ну нахвастались вы, выяснили, что маня шьет лучше клавы, а дальше что? Нельзя до бесконечности вариться в собственном соку, реконструкции не выжить без обращения в сторону тех, кого на этих самых фестах искренне презирают - без зрителей. А зрителей нужно учить, развлекать, веселить, удивлять и радовать. Не все, кто пришел в реконструкцию осваивать технологию плетения лаптей или окраски тканей луковичной шелухой, готов превратиться по необходимости в аниматора, лектора, обезьянку для фотографирования и т.п... Кое-кто не готов даже нормально и интересно шиться на разные эпохи, предпочитая всем костюмам однажды сшитую (и ни разу с тех пор не стиранную) рубаху из небеленого полотна и разъединственные штаны (хорошо если сшитые не на машинке).
Вот и получается, что организаторы фестивалей тратят бешеные деньги (из карманов спонсоров и администрации), а зрители, приехав на фестиваль поглядеть "настоящих рыцарей" видят, зачастую, совсем не то, что ожидали, особенно, если приезжают не первый раз.
В Сибири это пока не очень пугающая тенденция, здесь сейчас происходит расцвет реконского фестиваля (я про "Сибирский огонь", конечно же), но если не принять меры, все описанное в статье, случится рано или поздно и у нас.
Вы спросите, какое мне до этого дела, раз я вообще из ролевиков и реконструкцией заниматься не хочу?
Ну, что вам на это сказать... Люблю я их, реконов этих. Нежно. Друзья они мне. И коллеги.
Переживаю вот))
Tags: не про войну, перепост, ролевые игры
Subscribe

  • Понедельник добрых дел

    С утра начали приносить добро. Алекс, отводя хомяка в сад, нашел во дворе на склоне пиликающий телефон. Хороший такой недешевый смартфончик.…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • Первый апрель — никому не верь!

    А мне жж подсунул пост от 1 апреля 2011 года — тот самый, про митинг под дверьми моей тогдашней работы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments