Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Сенсация, господа!

Психиатры оправдали ролевиков! Долгие годы унижений и презрения позади! Аддиктивность ролевиков не подтверждена! Ура, товарищи!

На основе всех наших наблюдений мы пришли к следующим выводам, которые мы считаем предварительными научными гипотезами, требующими для своей проверки и обоснования более глубокого и основательного научного исследования:
1). Ролевое движение и сами ролевые игры не являются авторитарными системами, подавляющими личности и свободы своих участников.
2). Ролевые игры позволяют раскрыться творческому потенциалу личности, способствуют её самореализации.
3). Участники ролевого движения обладают более низким уровнем агрессивности по сравнению с остальной популяцией.
4). Ролевое движение создало модель конверсии агрессии в наиболее социально приемлемые формы. Возможно, что данная модель могла бы оказаться (при определённых условиях и изменениях большого социума) вполне эффективной и жизнеспособной и за пределами ролевого движения.
5). Участие в ролевых играх:
· повышает межвидовую, межрасовую, межнациональную, межсубкультурную толерантность, и толерантность к любым индивидуальным отличиям. Данный эффект весьма актуален в современном российском социуме, пропитанном расистскими предрассудками, ксенофобией и нетерпимостью к проявлениям индивидуальности;
· приучает легче переносить перемены, быстрее приспосабливаться ко всему новому. Оно поможет их участникам легче войти в будущее, избавит от Тоффлеровского "футурошока";
· расширяет репертуар социальных ролей поведения, тем самым повышает степень адаптации к современному социуму;
· расширяет возможности социальной перцепции, т. е. понимания и правильного восприятия других людей. Помогает овладеть моделями оптимальной коммуникации;
· развивает воображение, фантазию, помогает расширить взгляд на окружающий мир.
6). Нет достаточных оснований утверждать, что ролевые игры уводят от реальности.
В общем же, с нашей точки зрения, в сложившемся в нашей стране социуме принципы жизнедеятельности данного сообщества (клуба ролевых игр) удачно ассимилируют и интегрируют в себе наиболее значимые общечеловеческие ценности, стратегии оптимальных межличностных коммуникаций и индивидуального личностного роста и саморазвития.
Tags: знаковое, пазитиффчег, перепост, ролевые игры
Subscribe

  • Хватит про грустное.

    Расскажу вам свои впечатления от сериала «Почему женщины убивают». Собственно, надо бы про «Ведьмака», потому что именно его мы сейчас смотрим, но…

  • Важнейшее из искусств.

    А вы замечали, что если старые фильмы пересматривать примерно раз в год-два-три, то с каждым разом актеры становятся все моложе и моложе, и, в конце…

  • "Чернобыль" - быль или не быль, вот в чем вопрос.

    Когда в сети появилась информация о выходе сериала «Чернобыль», я, мельком замечая в ленте упоминания, решила, что речь про новый сезон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments