Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Вдогонку к предыдущему посту

Вот знаете, что меня больше всего удивляет в комментаторах этого "толстого поста"?
(не все, слава богу, такие, но хватает)
То, что они НЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ. Нет, ну в самом деле, автор пишет об отношении к себе, о самоуважении, о любви к своему телу, но НИГДЕ не призывает становиться толстым, жрать по ночам, не заниматься спортом, не худеть, наконец.
НИ В ОДНОМ СЛОВЕ ТЕКСТА нет на это намеков.
Но вот откуда-то набегает толпа, которая начинает в один голос твердить: жир - это вредно, надо срочно худеть, жир грозит болезнями (тут все они начинают изощряться в демонстрации своих биолого-медицинских познаний). Спасибо, кэп, как говорится. А то без них-то никто этого не знал. Ну, эти ладно, это просто думают, что они самые умные, это понятно. Но большинство этих комментаторов элементарно не умеет себя вести, они позволяют себе хамские выражения, маты, оскорбления совершенно незнакомых им людей и т.п. тролльские выходки.
НИКОГДА я этого не пойму. Что это для них? Развлечение? Глупое какое-то, неужели, больше нечем заняться? Попытка изменить мир? Еще более странно. Я не первый раз, конечно, с таким в сети сталкиваюсь, правда, в жж я обычно не комментирую посты незнакомых людей и не ввязываюсь в диалоги с тупыми троллями, и полагаю, не буду делать этого и в дальнейшем.
Но тут я даже не думала, что будет такой эффект. Когда я написала свой комментарий, их там было всего что-то около 20.
Чъорт, теперь там 16 страниц (!) каментов и примерно половина комментариев - резких, хамских, осуждающих автора и всех, кто на его стороне. Да неужели ж проблема веса действительно так волнует людей, которые его не имеют?
Они бояться стать такими же? Я понимаю, что это психологическая попытка откреститься от малейшей мысли на тему "я тоже могу стать таким", стремление доказать, что право на жизнь имеет только их взгляд, потому что не дай бог кто вдруг примет их 40 килограммов чуит живого веса за полноту! Подозреваю, большинство из них на самом деле - обычные люди в плане фигуры. Не короли фитнесса уж точно. И жирок на пузике, и толстая попа им хорошо знакомы. Но поскольку они страдают, судя по всему, от мощнейшего комплекса неполноценности, им очень важно напасть первыми, укусить, атаковать, чтоб не дай бог кто не подумал об них всякого. Им не приходит в голову, что если они не будут писать комментариев, то о них и вовсе никто думать не станет. Хотя.. Может быть, именно это им в голову и приходит.
В любом случае, очень мне таких жаль. Несчастные они какие-то. Жалкие...
Tags: люди как люди, негатифф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments