Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Про уродов и людей.

Написано под влиянием вот этой статьи. Передай другому добро. Возьми и сделай что-то хорошее для незнакомого человека.
Я вконтакте написала, мне там отвечают, что мол, и у нас такое возможно. Возможно и возможно. А возможно и невозможно. Вот вам пример:
вчера на НГС бурно обсуждали новость о старушке из Бердска.
Старушка в подвале дома развела свору кошек. Обычное, казалось бы, дело.
Одинокая бабушка, мужа потеряла в автокатастрофе, детей-внуков нет, комнату в квартире сдает чтоб квартплату платить (то есть вполне себе законопослушная старушка, не умом поехавшая, не чокнутая), живет на пенсию в 8 тыщ рублей, и вот одна ее радость - кошки. Где одна, там - две, где две, там и три, ну и т.д.
А жильцы в пятиэтажке давай возмущаться, жалобы строчить, дескать, пахнет, блохи по трубам скачут, и кошки порвали когтями теплоизоляцию на трубах (прям тигры какие-то, а не кошки! из чего ж у них там изоляция-то?) Обиженные кошками даже не поленились обратиться в суд и требуют теперь (вместе с ЖЭУ, которое походу не знало, где бы взять денег на ремонт подвала), чтоб старушка выплатила, ни много ни мало, 50 тыщ на ремонт подвала и штраф еще и кошек всех сама куда-то дела.
Меня аж зло взяло, честно говоря.
Понятно, что нюхать кошачий запах из подвала неприятно и человек имеет полное право не хотеть его нюхать. Понятно, что человек, живущий в многоквартирном доме обязан соблюдать некоторые правила совместного проживания, которые (в идеале) должны выработать сами жильцы на общем собрании, утвердить большинством голосов и повесить в общедоступном месте, и за нарушения которых должны быть предусмотрены меры, вплоть до выселения неугодного дому жильца.
Но меня, чтоб вы понимали, злит не то, что люди против кошек в подвале (это-то как раз вполне логично). Меня расстраивает то, что ни у одной сволочи из этого дома не родилось ни одного способа позитивного решения конфликтной ситуации. Только суд, выселение, штраф, выбивание денег на ремонт, травля и всеобщая ненависть.
Такуюихумать, целый дом травит одну бабку! Вместо чтоб собраться, обсудить, договориться, скинуться по тыще с квартиры (да даже по 500, по 100 р), на эти деньги кошек стерилизовать, ошейники от блох купить (неизлечимо больных животных усыпить, прочих - вылечить), наконец, попытаться пристроить куда-то, раздать... Скажете - не хватит? Посчитаем: в средней пятиэтажке пять подъездов, в каждом по 20 квартир, если из 100 квартир 50 вкинет тыщу, 25 - 500 и 25 - 100, уже получится 65 тысяч рублей. На эти деньги уж точно можно два десятка животных обеспечить уходом и лечением. Понятно, что еще кому-то надо напрягаться и что-то делать, но это уже всем домом не обязательно, наверняка найдутся в сотне квартир хотя бы несколько человек, располагающих временем, чтоб помочь старушке. Те же подростки, которым это было бы весьма полезно в качестве воспитательного элемента.
Так нет же, усилия целого сообщества людей направлены на то, чтоб затравить бабку и ее нещасных котов... Суки. Хуже зверей, по-моему... Иногда заплатить за кофе чужому человеку легче, чем взять и помочь соседу. Уж во всяком случае, проще. Я это не в осуждение тем, кто платит за этот кофе или за чьи-то покупки, или подвозит кого-то бесплатно - отнюдь! Мне просто интересно, сколько еще десятилетий нам надо учиться самой простой доброте и отвыкать от самой обычной лени. Ведь вот оно решение - на поверхности лежит! Но - нет, не додумались. Лень.
Tags: делай добро и бросай его в воду, людей люблюююю, люди как люди
Subscribe

  • Про работу. Нет, про детей. Короче.

    Все-таки у удаленки масса минусов. И это я даже не о том, что спустя пару лет ты перестаешь шевелиться и медленно каменеешь, превращаясь в голема, а…

  • И, кстати, о себе

    Гости разъехались, сын пошел в сад, работу всю я сдала и пока не взялась за новую книгу, словом, есть немножко времени на себя. А тут я как раз…

  • Как сложилось, так и лежит

    Знаете, почему я пишу сейчас этот пост? Потому что мой преподаватель английского — ролевик. Казалось бы, где связь? А все просто: в выходные под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments