Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Хозяйко я...

Хозяйко я ленивое. Настолько, что, собираясь солить грыбы, я даже поленилась прочитать рецепт в интернете)
Поэтому я просто утрамбовала пролежавшие двое суток в соленой воде грузди в банки, переложила это дело укропом, листьями хрена, смородины и вишни, накидала между слоями грибов чеснока и горошков черного перца, прикрыла сверху все теми же листьями хрена, после чего залила крепко посоленным кипятком. Без всяких пропорций, исключительно на глазок.
Банки, правда, прокипятила вниз горлышками в кастрюле минут 15, но и то, исключительно интуитивно (понятия не имею, как их правильно стерилизовать).
Поскольку губозакаточной машинки у меня нету и покупка ее для меня равносильна признанию поражения в войне с мещанством и бытовухой, то я закрыла банки пластиковыми крышками, проложив на всякий случай, еще и фольгой. Грибов получилось тика-в-тику две двухлитровые банки. Красотаааа! Налюбовавшись, я поставила их на крышечки на полотенце (для проверки герметичности) и оставила на ночь.
Оказалось, не зря полотенце подкладывала - рассол за ночь насквозь пропитал два слоя ткани, и сколько осталось в банках, понять невозможно - грибы очень плотно утрамбованы.
Теперь вот думаю, что же делать? Либо повторить операцию с пластиковыми крышками и просто не переворачивать банки (но тогда, боюсь, заплесневеют даже в холодильнике), либо плюнуть на предрассудки и купить сегодня в Ленте машинку и набор железных крышек.
Хозяйко-перфекционист во мне борется с лентяем-распиздяем. Пока выигрывает хозяйко, но это, я полагаю, сезонное.
А грибы, между прочим, мне вредны. Равно, впрочем, как и то, что ими принято закусывать.
В выходные снова в лес поеду. Как-то мне не хватило...
Tags: бытовуха, нифига подобного-йа богиня!
Subscribe

  • Гроздья гнева...

    Из всех щелей в ленты моих соцсеточек лезут митинги. Это, наконец, становится невыносимо. Даже в тележном чатике про настолочки, который всегда был…

  • Всех мудаков на мясной рулет... не звать!

    По поводу первой моей эвакуации на штрафстоянку изготовила мясной рулет. Получилось очень красиво, инстаграмно так... И на вкус неплохо, хотя есть,…

  • Про интересы.

    Никогда бы, наверное, об этом не задумалась, если бы не подписалась на участие в Тайном Санте на НЭН. А там анкета. И просят перечислить пять своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments