Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Выходные это не выход

Вчера с друзьями моими прекрасными совершали грибной подвиг.
Встали утром в 8 часов (в воскресенье!), поехали на двух машинах в район Льнихи и искали там грибы.
Грибы искать оказалось сложнее, чем в прошлые разы. Например, в прошлый раз (летом 2011) травы было значительно меньше, а тут она почти везде стояла по колено или даже по пояс, что поиски значительно затрудняло (и само передвижение тоже. Это тока в кино так бывает - герой, радостно размахивая руками, бежит по зеленому лугу, с легкостью раздвигая высоченную траву, а в реальности трава образует на уровне щиколоток плотную сеть, в которую ты моментально впутываешься и, изящно взмахнув ведром с грибами, летишь мордой в нее самую, в траву. Очень красиво и укрепляет мышцы ног, всем советую!)
Всего было предпринято пять заходов на протяжении маршрута от Мошково до полигона, набрали вроде немного, в основном, грузди, коровники и немножко благородных грибов (это которые не пластинчатые, а трубчатые и поверхность под шляпкой у них похожа на губку). Ну и лисички, конечно. После леса решено было пустить все лисички на жарку, объединив, для кучности. Для нее же мы неспортивно докупили на трассе еще ведерко)) Приготовили огроменную сковородку и всемером ее сожрали, дополнив вредный стол молодой картошкой и сметанно-земляничным тортом, который Светленькая сваяла нам в качестве рекламы мультиварки и чтоб не пропадала лесная клубника, купленная по случаю вместе с лисичками.
Все прочие грибы отдали мне, на утилизацию. Как специалисту по грибам и как человеку, которому совершенно нечем занять вечер воскресенья.
К часу ночи у меня на кухне образовались:
1. 17-литровая кастрюля грибов, залитых соленой водой
2. два противня грибов на сушку
3. сковородка всякого, что никуда больше деть было нельзя (сыроежки, например, негодные в сушку подберезовики и т.п.)
4. уделанная под самый потолок кухня с кучей мелкой живности, привезенной с леса (теперь у меня, кроме двух кошек, живут еще паучки, муравьи, грибные червячки и прочая безымянная шелупонь)
5. грязные грибоутилизаторы (мне до сих пор кажется, что по мне кто-то ползает, а моему маникюру позавидовал бы любой сотрудник городской свалки)
Вечером меня ждет процесс засолки грыбов и попытки вернуть "часть территории округа по
принадлежности - эрозия почвы и так стала истинным бедствием" (с).
Tags: мои друзья всегда идут по жизни маршем, нифига подобного-йа богиня!
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Не юбилей, но ДАТА!

    Сегодня моей жежешечке исполнилось шестнадцать лет. Шестнадцать, Карл! Этот журнал наполнялся записями, менялся вместе со мной, сопутствовал всему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments