Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Вконтактовое

Вот попадается мне в ленте ссылочка на некий исторический факт с комментариями.
Приведу тут целиком:

"После того, как невеста поставила гусару-генералу Кульневу ультиматум (свадьба только после досрочной отставки из армии,"Выбирай, или я, или война"), Кульнев ответил: "Ничто на свете, — даже самая любовь, которую я к вам питаю, не может отвратить меня от сердечных ощущений беспредельной любви к отечеству и к должности моей. Прощайте, любезная очаровательница", вышел из дома и был таков.
На картинке: Кульнев ведет в атаку на французов Гродненских гусар, 20 июля 1812 года. Через мгновение французским ядром Кульневу перешибет ноги и он погибнет. Наполеон назовет его "Лассалем русской армии". Как называли современники бывшую невесту Кульнева - неизвестно, но мы полагаем, что выражение ТП родилось именно тогда."

Ну, там еще картинка прилагалась, где бравый гусар на коне в атаку скачет.
Допустим, все вышесказанное - факт, и даже больше чем факт - так оно и было на самом деле.
Давайте порассуждаем.
Какой из меня патриот, не мне судить, подвиги наших героев глубоко уважаю, но.
Можете кидаться в меня тапками, но вот правильно она за него замуж не вышла!
Во-первых, адинхуй его убило нафиг. Сидела бы как дура без мужа. А так вышла поди за хорошего человека и прожила с ним до старости, а он может, книгу написал полезную, или открыл чего-нибудь великое, или еще чего-то сделал для Родины. Как будто только на войне можно Родину любить!
А во-вторых, таким военным вообще жениться не надо, имхо. Зачем, если он Родину любит больше, чем жену?
Это значит, завтра ему завтра партия прикажет, так он и жену пристрелит, как врага родины, если вдруг чо? Не, я не согласна.
И, в-третьих, честно говоря, не верю я в эту самую любовь к отечеству у подобных товарищей. СЕБЯ, себя он любит больше, чем ее. Скакать на коне, махать шаблюкой, выпендриваться перед друзьями, мол, глядите, какой я храбрец, командовать, бухать и шляться по маркитанткам - это все, ясен пень, приятней, чем куковать с женой в деревне, глядючи на ее папильотки по утрам. Понятно, что когда война, тут деваться некуда - все мужики идут и воюют, а бабы сидят дома и щиплют корпию, и в такой момент требовать от жениха, чтоб он не шел воевать, а остался с ней - это уже явный бабий эгоизм, но тут-то не сказано, что дело происходило в военное время. Погиб-то он на войне, а когда у него состоялся разговор с невестой - неизвестно, так что называть девушку ТП только за то, что она благоразумно прикинула, нужен ли ей муженек, которому гусарская лихая жизнь дороже семейного уюта - это не только грубо и несправедливо, но и вообще свинство.
Вот.
Tags: бабы дуры не потому что дуры, люди как люди, размышлизьмы
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас!…

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments