Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Что-то я все о плохом, да о плохом. А зачем?

Вот, скажем, выходные.
Выходные - это хорошо. Особенно при определенном наборе составляющих, а именно:
1. Загородный дом. Да, именно так я буду теперь называть свою дачу, ибо "дача" - это грядки, кверхужопство, тяпки, мотокультиваторы, клубникаэтавашапроклятая, сорняки и парники. А загородный дом - это солидно и круто. Это альпийская горка, фонтачег электрический, уродливые садовые гномы, фонарики на солнечных батарейках, цветущие кусты, дорожки, выложенные плиткой и клумбочки с какими-то растениями, которые приятно пахнут, но одному богу известно, что это вообще такое. Именно так все когда-нибудь и будет (разве что уродливых гномов мы исключим), а пока начну с названия. Итак, к дьяволу дачу, загородный дом - наше все.
2. Хорошая погода. Важный, но не обязательный фактор. С ним нам повезло, было нежарко, ветерочек гонял насекомых, ночи радовали возможностью не уползать в дом.
3. Компания. Отличная старая компания, которая не собиралась вместе тысячу лет.
4. Повод. Без повода хрен бы они все собрались, и так собирать всех приходится как расползающихся тараканов! А повод у нас был, пусть даже на пару недель устаревший.
5. Много-много мяса. Все, как всегда, решили, что не хватит, поэтому каждый кто приехал, привез МЯСА!
Самого разного, готового и неготового, поэтому у нас были и бараньи ребрышки, и свинина в лимоне, и свинина в красном соусе, и свинина в чем-то там из ленты, и курица, и даже купаты, но на них нас уже не хватило. В ночь на субботу я легла спать с полным организмом мяса и ощутимым чувством вины. Нельзя так с собой. Это жестоко. в смысле, жестоко себя ругать. Нельзя себя винить за то, что ты уже сделал)) Надо просто учесть печальный опыт и не повторять ошибок.
6. Малина. Малина - это оч.круто. Люблю малину. А тут она за неделю дождей внезапно решила созреть и напала на нас. Я люблю малину. Но не люблю борьбу с урожаем, поэтому я не поддалась, разделила получившееся ведро между родственниками и сегодня им ее отвезу пусть теперь они с ней мучаются, а из двух горстей оставшейся ягоды сваяла шарлотку, благо ее было, кому скормить. Пошла на поводу у моды и сфотала еду. Потом пошла на поводу у себя и забыла фотоаппарат дома, поэтому шарлотку вам не покажу. А сам рецепт этот любим мной за простоту исполнения: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, любая начинка (ягода, яблоки - что угодно). Никаких этихвашихдрожжей, соды, разрыхлителей, маргаринов - три ингридиента и начинка. У меня была малиновая каша со дна ведра, так я ее просто вылила в тесто и все.
Получается офигенно, а чем кислей начинка, тем вкуснее.
Да, вредно. Ну, так я свою выпечку, как правило, и не ем)) Более того, я ее, как правило, и не пеку!
Ладно, хватит про жрать.
7. Наилучшее из составляющих прекрасных выходных: никаких, повторяю, НИ-КА-КИХ ролевых игр! Да, друзья реконструкторы между поеданием шашлыков, умудрялись что-то шить и красить, но я там была просто зритель. И как же было прекрасно, друзья мои, как замечательно!..
Tags: бытовуха, мои друзья всегда идут по жизни маршем, нифига подобного-йа богиня!
Subscribe

  • Ух ты, что я нашла!..

    В лохматом 2007 году я написала и запостила в ЖЖ маленький фантастический рассказик. Забыла о нем напрочь, потому что, кроме ЖЖ нигде не сохранила.…

  • Хватит про грустное.

    Расскажу вам свои впечатления от сериала «Почему женщины убивают». Собственно, надо бы про «Ведьмака», потому что именно его мы сейчас смотрим, но…

  • Важнейшее из искусств.

    А вы замечали, что если старые фильмы пересматривать примерно раз в год-два-три, то с каждым разом актеры становятся все моложе и моложе, и, в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments