Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

А народ-то у нас, все-таки, злой.

Коротко факты:
Жена местного миллиардера, красивая молодая девица, недавно устроила в Новосибе выставку своих картин.
Картины были чудовищны по исполнению, сопливо-наивны по содержанию, и у большинства сограждан не вызвали ничего, кроме приступа ехидства и замечаний в духе "эта богатая шлюшка за бабло выставляет свою мазню в то время как талантливейшие художники прозябают в безвестности". В общем и целом - ниачом, обычная глупость богатого не очень умного человека. Глупость, заметьте, а не сознательный плевок в лицо общественности. Общественность отреагировала ожидаемо.
На этом бы, кажется и покончить, ан нет!
Жене миллиардера не спится, она в душе - баба добрая, из тех, кто до революции на крестины деревенским детишкам платьица шил из старых своих шелковых нарядов, полагая себя при этом образцом добродетели (и для обывателя, в общем-то так оно и было).
Жена миллиардера садится в большой белый джип и едет в глухие сибирские деревни, фотографировать нищету тамошних жителей. Получившиеся фотографии она вывешивает на всеобщее обозрение, объясняя цели своей выставки языком пятиклассницы: "у нас ведь каждый — сам в себе, и его проблема — самая глобальная в мире. И у нас такое мнение, что чем больше пострадал — тем больше должен заслужить. Заслуги нету — еще больше злости. Еще буду страдать. Опять нету? Бог как будто только и делает, что следит, кто там сколько отстрадал. Вот так вся жизнь и проходит. Сплошной нервяк — и все. Ну как можно ждать чего-то все время? Ты делай!".
В общем и целом - все понятно. Девочку зацепило, она понимает, что имеет возможности большие, нежели у большинства людей, а ездить по ибицам приелось, тусить по клубам вроде уже не солидно, работать с утра до ночи незачем, так почему бы не принести посильную пользу Родине? Что может в нашей стране молоденькая жена миллиардера? Ну, то есть сама, без участия мужа, который, конечно, на раскрутку-то денег даст, но сам шить чепчики для сироток Мариинского приюта не станет - ему тупо некогда, ему миллиарды надо охранять, а то убегут же. Так что она может? Она может учредить некий фонд помощи кому-нибудь, и это максимум, потому что на просто так взять под крыло и содержать сибирскую деревню ей муж денег не даст, он их не для того делает, чтоб сельским алкашам на халяву раздавать.
И девочка делает. Планирует создать фонд, призвать, собрать, организовать, помогать и продвигать.
Если к девочке присоединится еще пара-тройка действительно умных людей, то вместе они может быть, замутят какую-нить реальную программу помощи отдаленным селам, и, если не будет препон от властей (хаха) помогут выкарабкаться из нищеты нескольким десяткам семей (тем, кто еще не утратил человеческий облик и достоинство, несмотря на нищету и грязь). И это будет хорошо.
Если не присоединятся - значит, девочка попурхается в одного (или с такими же подружайками, которые проникнутся слюнявыми фотками голодных детишек), привезет в деревню несколько тонн гуманитарной помощи, потом родит сама и забьет на гиблое дело тянуть бегемота из болота.
В любом случае - никто не пострадает, а кое-кто, может даже, сумеет за счет добродетельной девочки (и денег ее мужа), подняться и встать на ноги. Тем более странна агрессия народа. Во всем мире богатенькие дамочки организуют фонды, занимаются благотворительностью в меру своих сил и ни у кого это не вызывает столь искренней и незамутненной ненависти, как у русских. Такое ощущение, что ненависть к буржуям у наших людей в крови. С одной стороны оно понятно - советское детство со стихами про мистера Твистера, опять же, кто-то из сил выбивается, чтоб ипотеку за однушку выплатить, а кто-то на белых лендроверах детишкам конфетки развозит - есть от чего взбеситься, правда же? Или нет? С другой-то стороны, ну не родилась же эта девочка миллиардершей, так вот что это - зависть от того, что она сумела найти себе мужа с достатком, а кто-то нет? Или это только на НГС такие читатели злобные, а всем прочим - по барабану? Нарооод, а вас такие девочки бесят? А если да, то почему?
Tags: вопросительное?, люди как люди, обчественное
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!