Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Надо какбэ работать. Но мне какбэ лень.

Я с утра начиталась в ленте всякой пакости, типа скандалов вокруг Ура.ру, определила для себя, что доверять написанной информации можно только в двух случаях:
1. Если ты написал ее сам (как вариант - участвовал в описываемых событиях)
2. Если ты настолько хорошо знаком с предметом разговора, что по нескольким фразам можешь определить,
насколько хорошо разбирается в вопросе автор текста.
Здесь нужен пример: допустим, я физик. Ну, вот прям ваще физик и синхрофазотрон собираю и разбираю каждый день с завязанными глазами. Плюс я работаю в ИЯФе и без стука вхож в кабинеты высшего руководства всея физики. И вот я читаю некую статью некоего автора, в которой раскрывается вся правда о том, как гнобят ученых-физиков в некоем городе Е. Автор старательно нарезает правду-матку ломтиками, поливает соусом, капает лимончиком и перчит перчиком, словом, старается, чтоб весь мир наконец-то узрел пролитый на проблему физиков города Е. небесный свет.
А я, напоминаю, сам физик и немало собак уничтожил на ниве физического труда. Сам лично Белку тренировал перед запуском в коллайдере. И мне, как специалисту, очевидно, что автор, мягко говоря, чего-то недоговаривает, о чем-то умалчивает, где-то искажает факты, а говоря простым русским языком, пиздит. Почему? Да потому что он пишет, как у бедных физиков отобрали право соединять красные проводки с зелеными при сборке циклотрона. И толпа комментаторов, потрясая запятыми, строчит возмущенные посты о лживости властей, о продажности руководства НИИ города Е., о цинизме и меркантильности отдельно взятых глубоконеуважаемых физиков. Словом, общественность негодуэ.
Но я, как мы помним, физик. И я знаю, что при сборке циклотрона не используются красные проводки, а сугубо синие. И право их соединять испокон веков принадлежит лаборантам, а ученых с мировыми именами и вовсе сие право не интересует, ибо они сами об проводки рук не марают со времен защиты кандидатской.
Но кого, скажите мне, волнует мнение физика, когда общественность негодуэ??
Поэтому я, как занятой делом человек, иду в свой кабинете и приступаю к серии опытов над вживлением электронных чипов в головы гималайским пандам.
И не пишу комментариев, не пытаюсь никого разоблачить, ни с кем спорить. Ну, во-первых, мне тупо некогда - у меня в урановом реакторе реакция идет, мне отвлекаться нельзя, а то кааак ебанет. И тогда всем пиздец, в том числе и тем комментаторам. А во-вторых, разве ж кому чего докажешь?
А ведь это физика, где, казалось бы, существуют законы, формулы, строгая математическая логика и прочие, вроде бы объективные, штуки.
А если речь об журналистике? А если об человеках, кои в сути своей - мелкие необъективные божьи (или внебожьи - тут уж кому как повезло) твари? А если предмет спора - чьи-то давние обиды, ссоры, претензии, личная неприязнь? Это вам не синие проводки с красными соединять!
Вот поэтому я туда не лезу, даже разбираться не стану, кто кому врет.
У меня гималайские панды не доены.
Я пошла работать. Извините, что отняла ваше время, скорей бегите в свои кабинеты и следите за реакцией. А то ебанет же...
Tags: людей люблюююю, люди как люди, наукообразное, обчественное, пазитиффчег
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Зачем родителям детские болезни?

    А чтоб всякой херней поменьше интересовались. Когда у тебя на руках ребенок-тряпочка висит, раскаленный от температуры, тебе уже совершенно все…

  • Все еще про планы)) И немного про сбычу мечт.

    Гигантский будет пост, приготовьтесь пролистать не читая. Предыдущий я писала в середине прошлой недели. Хомяк сидел дома и делал вид, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments