Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Про дом-семью и хамов на хаммерах. Лирическое.

Встретила маму с ночного поезда. Хвала богам, в этот раз самой на вокзал ехать не пришлось, брат ее привез. А у меня все равно правая фара не горит, так и так ночью не покатаешься. Кстати, вы замечали, что автовладельцы изъясняются как родители маленьких детей, только вместо "у нас зуб вырос" говорят "у меня фара не горит". Отождествление, пожалуй, даже посильнее, родители-то хотя бы говорят "у нас"))
В общем, встала в 4 утра, толком поспать так и не удалось. Теперь вот сижу и думаю, чего я хочу больше - есть или спать?
Мои надежды провести праздники БЕЗ свекров, кажется, накрываются. Намеченная на завтра выписка отменилась, свекра продержат до 6 мая в больнице, гадаю, удастся ли убедить свекровь уехать и оставить его на нашем с мамой попечении. Ей богу, мне проще скататься раз в день или через день в больницу, отвезти ему всяких паровых котлетов-рыбов, чем терпеть дома конгломерат из двух мам. Не представляю, как в это все уложатся мои планы и дела.
До отъезда 12 дней, но я почти не занимаюсь подготовкой, разве вот только тряпки перебрала. Вещей, в кои-то веки выходит минимум, но не потому, что я такая молодец и научилась не брать лишнего. Все гораздо банальнее - тупо нечего взять)) Несколько тонких туник-рубашек (три из них только что пришли по заказу из интернет-магазина - проба оказалась удачная), одна пара штанов с собой и одна на себе. И.. эмн. Все. С одеждой все грустно. Вроде и тряпок много, а почти ничего надевать не хочется или не с чем. Вообще мой гардероб - классический пример того, как нельзя выбирать и покупать одежду - в том смысле, что если ты покупаешь кофточку, так придумай сперва, с чем ты ее наденешь. А полшкафа не приспособленных к ношению вещей не улучшают мое настроение и карму. Не говоря уж об отсутствии свободного места.
Еще - очень хочу на дачу. Который год подряд я мечтаю уехать туда на три-четыре дня в мае и спокойно все разгрести, привести в порядок... И опять все накрывается медным тазом. Хорошо если хотя бы на денек с ночевкой получится выбраться.
Устала. Не от работы, что обиднее всего. От усталости я раздражаюсь и становлюсь опасна для окружающих. В пятницу вот, например, фантастически поругалась на дороге с водителем (мухахаха) огромного шикарного хаммера. Дадада, встретились как-то на светофоре крузер и хаммер, ага. Анекдот, бля.
Этот козел вздумал поучить меня правилам дорожного движения и объяснить, как надо ездить в левом ряду. Я ему, видите ли помешала - слишком медленно ехала. Откуда он выскочил, я даже не видела, а ехала с разрешенной скоростью в довольно плотном потоке, плюс там передо мной три машины поворачивали налево на светофоре и как он предполагал их объехать, даже если б я его пропустила, не представляю. Впрочем, может быть его хаммер оборудован крыльями и он ... эмн.. планирует? забирается на крыши машин и оттуда планииииирует... Короче, я попыталась направить разговор в мирное русло, но он сразу взял неверный тон. И у меня упала планка, глаза застлала алая пелена священной ярости, я, еще пытаясь сохранить лицо, ядовито поинтересовалась, не мешают ли ему все люди на планете, но он иронии не уловил, после чего пришлось перейти на русский доступный. Ох, ребяты, что я ему говорила, я, право, дословно не воспроизведу, но, помнится, речь моя была полна изящества и могла бы послужить образчиком красноречия для воспитанниц Смольного института. Ей богу, не вру.
Кааак он удивился, вы не представляете! Он был просто в шоке от того, что кто-то осмелился ему слово поперек сказать. Если бы не светофор и плотное движение, он бы наверное вылез и убил меня лопатой. Или я его (что, кстати, вероятнее). Ненавижу хамов на дорогах, у меня сразу мозоль справедливости начинает болеть и требовать мщения за весь мир голодных и рабов. Особенно, если хам на хаммере.
Но вылезти было нельзя и мы, обменявшись последними любезностями, разъехались. Теперь я понимаю, что лучшим решением было бы поднять стекло и включить погромче музыку, пусть бы он там побесился, но я и так была на взводе, а тут как нарочно... В общем, была не права, признаю. Но хамам на хаммерах - смерть! Нет никаких объективных причин орать на девушку за рулем, даже если она действительно помешала тебе проехать, а уж если она вообще никого не трогала, ехала себе в своем потоке... РРРР.
Нет, снова заводиться не буду, пойду лучше чаю попью. Может, проснусь. Кофе-то у нас в Корпусе еще когдаааа закончился. Вечер предстоит тяжелый. Надо морально готовиться.
Всем любви и мира. Будьте внимательны на дорогах.
Tags: автолюбитель стой стой автолюбитель!, бытовуха, пазитиффчег
Subscribe

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments