Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Так... Всякое... Наверное, важное.

Лирическое отступление немецких войск
Однажды, лет пять назад, мне приснился сон. Будто просыпаюсь я морозным зимним утром в какой-то гостинице, или квартире, неважно, словом, такое просторное помещение, ничем особо не примечательное, кроме больших окон. Подхожу к окошку, отдергиваю шторы. На улице светло, день обещает быть ясным, но солнца еще нет (зимой так не бывает, так бывает летом, но это же сон, вы понимаете). Вид из окна - крыши, крыши, крыши - огромный европейский город. На крышах снег, далеко внизу - черные мостовые, какие-то скверы, парки, но ничего из этого я не разглядываю, потому что далеко за крышами, где-то справа и впереди вырастает над крышами кружевной шпиль Эйфелевой башни, и я смотрю на него и меня медленно накрывает волшебная волна осознания - это ПАРИЖ...

Мне было, в общем-то все равно - Париж, Рим, Таиланд, Египет... Вообще-то мы собирались в Рим. Ну, как собирались... Была идея поехать куда-нибудь толпой, потому что дешевле и весело, и вообще. Я хотела куда-нибудь-все-равно-куда-лишь-бы-отсюда, мои прекрасные друзья сказали "ты едешь" и какбэ выбора у меня уже не было. Еду.
А уж потом оказалось, что из Рима можно дешево и быстро слетать на несколько дней в Париж, что квартиру снимать дешевле, чем отель, что если покупать билеты заранее, то можно здорово сэкономить, и т.п.
О чем я? Да. 11 мая, если звезды будут к нам благосклонны и карты лягут как надо, и вообще - если ничего плохого не случится, то я в компании еще четырех таких же везунчиков улетаю в Рим. Нет, не так. Я БЛЯТЬ НАТУРАЛЬНО ПО ПРАВДЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ЧЕСТНО ПИОНЕРСКО ЕЙ БОГУ НЕ ВРУ МАМОЙ КЛЯНУСЬ ГАДОМ БУДУ ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ УЛЕТАЮ В РИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда меня спрашивают, куда я лечу, мне сразу становится как-то стыдно, потому что невозможно произнести фразу "Сначала на недельку в Рим, потом на несколько дней в Париж, потом в Неаполь и оттуда - на остров Искья" и не ощущать при этом себя гребаной гламурной богатой сучкой))
Не знаю, может, кто и привык мотаться по загранкам туда-сюда, но я в существование заграницы не верю до сих, особенно, учитывая легкость, с которой удалось все забронировать и получить визу. У меня до их пор ощущение, что меня где-то наебали и либо в аэропорту меня встретят серьезные мужчины в гражданском и, аккуратно взяв за локти, развернут к выходу, либо, что все будет как в страшном рассказе Михаила Веллера, и на канализационном люке в центре европейской столицы я прочитаю "НовосибУВКХ". "А Парижа нет. И не было никогда" (с)
Но это все, конечно, мои страхи. Не могут врать сотни моих знакомых, которые там уже побывали и с уверенностью могут подтвердить: да, Италия существует. И Франция тоже. И там люди ходят ногами по земле и кладут еду внутрь себя точно так же как и мы. Или могут?! Ладно, не буду думать о плохом.
До отъезда надо успеть подписать все бумажки у нотариуса, кое-что купить, навести порядок на даче перед приездом моей мамы, проводить свекровь и свекра, сделать всякое на работе и вообще - чемодан, что ли собрать... Я так давно жду этой поездки, что новенький, специально для этого подаренный мне красный чемоданчик успел покрыться пылью в кладовке.
Если все пойдет по плану, я вернусь из Европы другим человеком. Правда, пока все слишком все хорошо идет, но даже если что-то пойдет не так - в главном это будет значимая поездка. Я не жду особых восторгов от знакомства с памятниками архитектуры и старины, мне интереснее атмосфера. Люди. Образ жизни. Социальные и бытовые мелочи. Все, что удастся увидеть и разглядеть, будучи туристом-дикарем.
Может быть, мы даже привезем оттуда какой-нибудь веселый фильм о нашем путешествии. Все может быть. Поживем-увидим, правда же?
Tags: знаковое, мои друзья всегда идут по жизни маршем, нифига подобного-йа богиня!, событие
Subscribe

  • Этиваширолевыеигры...

    Давно не писала об играх, некогда было, контингент френдов сильно сменился и вообще. Однако напишу. Потому что не знаю, что еще с этим делать. Только…

  • Религия? Нет, не слышал.

    "Епископ захлопал в ладоши. - Отлично сказано! - вскричал он. - Какая великолепная штука этот материализм! Поистине чудесная! Он не каждому дается в…

  • "Не любишь Бальзака? По ебалу на-ка!"

    Питерский ответ рэпперу Сяве... Я уползла пацтол и там тихо кусаю себя за большой палец левой ноги... Смотрите это обязательно!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments