Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Важнейшим из искусств для нас является кино. Дадада, и Ленин тут не при чем.

Кстати, знаете продолжение этой фразы? Нет? А вот зря, потому что целиком фраза звучала так:
«Важнейшим из искусств для нас является кино, до тех пор, пока большая часть населения России неграмотна» (с)В.И.Ленин.
Ну, понятно, да?
Но я вообще-то не об этом. Я о том, что кино для нас - самое объединяющее, самое НАШЕ. Почему? Да очень просто.
Кино - это именно тот вид искусства, который потребляем мы ВСЕ. Нету среди нас людей, которые заявляли бы: "ах, я кино не смотрю никогда, ничего в нем не понимаю и не люблю его". Может, у вас такие друзья есть? У меня - нету. Ну, ладно.
Сформировался у нас внезапно мини-кино-клуб, вот, ходим. Маленькой такой уютной компанией. Двое из нас любят попкорн и чтоб никаких, бля, боевиков, а двое - любят фанту и чтоб никаких, бля, зомби-обнимашек.
Сами понимаете, что в таком составе мы ходим только на то, на чем можно жрать попкорн и пить фанту сходятся наши вкусы.

Дальше спойлеры.
Мульфильм "Кин-дза-дза" намедни смотрели, не очень поняли, зачем Данелия переснял фильм в мультик, сохранив почти полностью сюжет, но, в целом, годно.
Детям, пожалуй, понравится больше, чем фильм (подозреваю, с целью "осовременивания" старого фильма он его и задумал, освежить, так сказать).
Наблюдаются, правда, на мой взгляд, некоторые нехорошие тенденции в нем: например, был в фильме крепкий битый жизнью мужик-прораб Владимир Николаевич, который, хоть и попадал, порой, впросак, по своей советской наивности, но все равно был молодец и построил пацаков и чатлан как надо!
А скрипач был молодой, неопытный, но тоже молодец и настоящий советский человек, который своих в беде не бросает и к концу фильма здорово умнеет.
В мультике же их зачем-то поменяли ролями, лидером стал молодой разбитной Анатолик, а дядю Вову сделали пафосной звездой-виолончелистом, который только на понтах выезжает, а реально ничего не умеет, не знает и к жизни не приспособлен. К концу, правда, малость, оживает, но все равно - не то.
Может, в нашем мире так оно и надо - мордой их, мордой тыкать, мол, куда вы, понторезы, без простого народа?! Но, на мой взгляд, уж лучше бы юной зазвездившейся личностью был сам Толик (как оно чаще и бывает), а простой мужик дядя Вова (скажем, тот же прораб) его бы реальной жизни учил, но кто я такая, чтоб за Данелию такие вопросы решать?
Да и все равно неплохо получилось, забавно. Зря они только убрали сюжетную линию с полетом на Альфа-центавру, где из чатлан и пацаков кактусы делали, получилось, что плюкане никакого морально-этического выбора не совершали, людей спасать и не думали, а так, привезли землян на Ханут и там распрощались - не дотянуто оно как-то вышло...
Интересно было бы мнение молодежи об этом мультике услышать, между прочим. Чего они из него поняли-то вообще, и понравилось ли?
А вчера был "Обливион".
Про него на НГС неплохая рецензия, добавить, в общем-то нечего, годный хороший фильм в духе старых американских фантастических рассказов. Брэдбери там, не знаю, Хайнлайн... Прям вот гут. Идите и смотрите, кто не видал. Я, пожалуй, еще раз пересмотрю как-нибудь (а такое для меня - показатель, я пересматриваю современные фильмы очень редко, это надо чтобы мне ооочень понравилось, или хотя бы зацепило). "Обливион" я хочу пересмотреть, чтобы разобраться в некоторых поворотах сюжета.
Нестыковочки, опять же. Герои живут над облаками, на платформе, парящей в небе, а спокойно выходят на балкончик - воздухом дышать и вообще. И не сдувает их, и сопли в носу не мерзнут - загадка!
Юлия осталась одна возле озера, в домике-бунгало, на окраине Земли, только через три года ее нашли люди, а она там успела родить и подрастить дочку, неизвестно откуда доставая еду, одежду, медикаменты и прочие полезные в хозяйстве вещи, и когда ее нашли не похожа была на одичавшего Робинзона, озверевшего от тоски и одиночества - прям удивительно. И еще одно - кем же все-таки была Вики? Таким же клоном, как и Джек? Если да, то она, бедняжка, осталась на платформе 52 одна-одинешенька после взрыва головного корабля и сошла там с ума от ужаса и тоски, не имея возможности спуститься на землю (катер-то угнал Джек). А если роботом, то самоуничтожилась вместе с дронами после взрыва, но тогда почему она так переживала из-за Джека, ревновала его? Роботу вроде должно быть пофигу...
В общем, есть некоторые вопросы к авторам фильма, а может, это я туплю).
Так или иначе, смотрите, люди, кино. Оно иногда хорошее.
Кстати, из постапокалиптических фильмов рекомендую еще "Тепло наших тел". Фильм про зомби, которые хотят обнимашек. Наш ответ "Обители зла". Очень позитивный фильм. Если вы боитесь зомби-апокалипсиса, посмотрите обязательно - бояться перестанете, гарантирую)))
Tags: искуссТВенное, искусство в массы, кино, мои друзья всегда идут по жизни маршем
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments