Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:
Кинули мне тут ссылочку (спасибо, Нанна) на сайт с диафильмами: http://diafilmy.su.
А там - чего тока нет! Прям детства моего чистые глазенки.
Мы, помнится, на днях рождения и так, без повода если гости приходили, запирались в комнате, выключали свет, смотрели диафильмы, а мне доверялось почетное право их озвучивать (потому что читала лучше всех, чо))
Преобладали среди моей коллекции разрозненные выпуски "Ну, погоди!", сказки (почему-то преимущественно узбекские, туркменские и всякие японские, индийские, персидские - восток, в общем) и, как ни странно, рассказы про геологов (типа "Рыркайпийское видение" - никогда не могла правильно это название прочитать и долгое время была убеждена, что видение это "рыськапийское").
В общем, смотрю я эти диафильмы на сайте, залипла, рабочий день безнадежно пропадает, и вдруг меня осеняет: диафильмы - это ж русские комиксы!
Натурально - картинки, подписи... Ну, разве что внизу подписано, а не прямо на рисунке (за что я, кстати, комиксы и не люблю, мне надо чтоб картинка сама по себе, а текст отдельно, иначе у меня восприятие нарушается)
Интересно, а за границей диафильмы дети смотрели? Ну, там, со сказками всякими, отрывками из детских книг и т.п. Или там были только учебные? У нас-то учебные тоже, конечно, были, но какой же идиот стал бы их дома по собственной воле смотреть?..
Tags: детства моего чистые глазенки, обчественное, развлекальное
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Понедельник добрых дел

    С утра начали приносить добро. Алекс, отводя хомяка в сад, нашел во дворе на склоне пиликающий телефон. Хороший такой недешевый смартфончик.…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments