Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Вот ведь оно как...

Только утратив способность есть, понимаешь, какое это удовольствие.
Это я к чему - в понедельник зубная фея покопалась у меня во рту.
Вот чем хороша моя работа, так это здравоохранением сотрудников. Нас натурально так сурово здравоохраняют, что захочешь - не вырвешься: ловят и делают с тобой всякое, даже рассказать неприлично. Ну, и стоматолог там тоже присутствует. Результатов обследования, правда, с огнем не увидишь, подозреваю, отправляют наши медкарты в единственном экземпляре прямиком ТУДА, для изучения вышестоящими инстанциями и выводов о здоровье населения. Ну, и для отчета, конечно. И сидят ТАМ умные дядьки и суровые тетки, сверяют бумажки с печатями и записями на специальном медицинском языке, коего постороннему не понять, думают, чем помочь трудовому человеку, как ему здоровье сохранить...
Ну, ладно, это я отвлеклась. Короче, благодаря медосмотру на работе я узнала, что кабинет стоматолога - это не просто дверь и табличка, а полная современных приборов и доброй тетеньки комната, куда попасть практически невозможно, но уж если попадешь - вылечат тебе там все твои больные зубы за смешные деньги.
Примерно полгода я пыталась туда попасть и вот свершилось! Оказалось, что и чинить-то у меня почти нечего, так, пломбочку загнать в пару мест. Я начала пугаться (как-никак, кроме чистки никаких стоматологических процедур мне уже лет 10 не требовалось), но оказалось что современная анестезия творит чудеса, так что за час со мною управились безо всяких слюноотсосов, салфеточек да медсестер, и выгнали вон. Предупредили, мол, поболит слегка, не удивляйтесь, так надо. Ну, надо так надо, я врачам верю. Тем более, мне они почему-то не врут. Сказали, будет болеть - болит. Не опасно болит, а так, неприятно, если, к примеру скажем, каждый день сдирать болячки (с)зощенко стукнуть по починенному зубу ложкой или неосторожно чего-то пожевать.
В общем, я бы пережила, кабы оно одно! А мне в компанию к зубу вылезла язвочка на языке (то ли фея-зуболог плохо одноразовые перчатки помыла, то ли ватку слишком сильно спиртом пропитала), от новой зубной щетки заболела десна, и теперь еда вызывает у меня сплошные расстройства.
Говорить я, впрочем, могу, но плохо - шепелявлю и вообще пасть болит. Стоматофит щиплет язык и расстраивает, но я верю в лучшее.
У меня в понедельник прилетают остатки родни в тяжелом состоянии, требуется встретить, положить в больничку и каким-то образом объяснить свое отсутствие на понедельничном совещании. А как, я вас спрашиваю, я буду объясняться с шефом, если у меня главный орган для объяснений пришел в негодность?!
Вот уж если чего ломается, так все! В смысле, все ломается. Машину вон в пятницу еле починила - пришлось даже работу прогулять.
А теперь еще и язык... Ну, что за жизнь такая!
Tags: бытовуха, нифига подобного-йа богиня!, просто мы вынуждены работать вместе
Subscribe

  • Ух ты, что я нашла!..

    В лохматом 2007 году я написала и запостила в ЖЖ маленький фантастический рассказик. Забыла о нем напрочь, потому что, кроме ЖЖ нигде не сохранила.…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Хватит про грустное.

    Расскажу вам свои впечатления от сериала «Почему женщины убивают». Собственно, надо бы про «Ведьмака», потому что именно его мы сейчас смотрим, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments