Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Так что там у Маяковского из кармана блузы торчало?

Я бы вот тоже щас в знак протеста нацепила бы что-нибудь желто-оранжевое и с флагом на баррикады бы.
Потому что вот хочешь быть честным гражданином в этой стране - так нет, тебя просто вынуждают нарушать закон!
Полтора месяца (!) я ждала участкового, который бы забрал у меня из сейфа оружие и составил протокол об изъятии. Без этого протокола мне отказывались дать справку о том, что в свое время Рус получил разрешение на свои огнестрельно-травматические игрушки. А без этой справки, соответственно, нотариус отказывается оформлять все документы на наследство... Цепочка длинная, но, в целом, понятная.
Казалось бы, чего проще? Приди, забери, дай бумажку, эту бумажку я отдаю тетенькам из лицензионно-разрешительной группы, они смотрят в свои журналы и выписывают мне справку. Элементарно! Нет, это слишком просто. Полтора месяца участковый болел, ходил в отпуск, не брал трубку, обещал зайти, жаловался, что нет машины, а без машины он не имеет права и т.д, и т.п....
Мне надоело, время вышло, и, в нарушение всех законов и правил, я взяла этот злосчастный чехол, запихала в него все, что было в доме опасно-стреляющего и унесла в пункт полиции САМА. Ножками дошла и донесла. За три дома. И это оказалось совсем не страшно и не трудно.
Ну, ладно. Этот пункт у нас в подвале жилого дома, в окне - залитый водой и покрытый плесенью приямок, решетка старая некрашеная и видны ноги прохожих... Сидит одинокий дядька среди шкафов с отломанными дверцами и пылью пахнет. И тишина.
Сразу видно - с преступностью в нашей стране покончено, полиция скучает. Я их даже пожалела.
Составили мы с дядькой протокол и я радостно поскакала на задворки Октябрьского района, где между бараков и ларьков затаилось соответствующее отделение полиции. Думала, щас приду, мне быстренько все выпишут... Угу..
А там за железной дверью - холл, весь заставленный конфискованными игровыми автоматами. И, судя по слою пыли, конфисковали их сразу же после принятия закона об игровом бизнесе (т.е. лет примерно 8-9 назад). Все уже к ним там привыкли, протоптали себе узкий проходик и стоят в этом проходике в очереди. Два окошка, полумрак, в полумраке едва видны лица мрачных мужиков с оружием. И стоят они все стеной.
Кое-как пробилась спросить. Меня выслушали и даже пропустили в святая святых, куда "посторонним Вэ", документы все взяли, велели через неделю (!), 22 марта приходить. Если, говорят, раньше получится справочку вашу подписать у начальства, мы вам позвоним. И телефончик взяли.
Такие милые, такие чуткие, я даже растрогалась... И зря.
Потому что они, во-первых, не позвонили, а во-вторых, и сегодня справка оказалась не готова.
Нотариус бьет копытом, родители на чемоданах сидят, ждут отмашки ехать, а мне сказали "позвоните в понедельник, может быть будет готово". То есть, а может быть и нет, понимаете? И теперь из-за одной подписи у нас все висит в воздухе, родители нервничают и пьют валидол, а я по десять раз мотаюсь по всем этим конторам, которые по закону подлости располагаются в самых нечищенных дворах, на самых пробочных улицах... И постоянно перед всеми оправдываюсь - перед родителями, перед нотариусом, перед его секретарем, перед коллегами, потому что постоянно опаздываю на работу из-за всех этих бумажек.
Так и живем, да.
Ну, хоть что-то в этом есть хорошее - родители приедут только на той неделе, а значит выходные мои.
Это ли не радость?
Tags: бытовуха, людей люблюююю, люди как люди, не про погоду, не про работу., негатифф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments