Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Забыла упомянуть про вчера-то!

Когда меня выгнал из вагона в ночь холодную безжалостный дед в фуражке, до отправления поезда оставалось 4 минуты и на перроне было пусто. Из вагонов, как отростки на стволе моей диффенбахии, торчали по пояс высунутые в мороз проводники. Я, пританцовывая, двинулась вдоль состава, а мне навстречу настолько торопливо, насколько позволял чемодан, шла девушка спортивного вида, в желтой куртке. За ней, отставая метров на 10-15, спешила тетенька в длинной шубе и беретике и волокла небольшую, но, судя по всему, увесистую клетчатую барахолочную сумку. - Девушка! Девушкааа, - жалобно взывала она. - Дееевушка, вы в Питер едете?! - Да, - не оборачиваясь, отвечала девушка в желтой куртке.
- Дееевушка, а вы (дальше последовало какое-то женское имя-фамилия) знаете?! Знаете?! Дееевушкааа!
- Нет! - рявкнула девушка в желтой куртке и ускорилась.
Тетенька растеряно поставила сумку на снег, потопталась, пометалась по перрону, потом подхватила сумку снова и опять кинулась догонять девушку в желтой куртке.
Я поглядела им вслед, покачала головой и пошла дальше. Отчего-то я решила, что тетеньке надо передать в Питер посылку, и, возможно, она перепутала девушку с каким-то курьером. Амвей там, или еще какая фигня.
Но все-таки интересно, что же там было на самом деле?..
Tags: наблюдения с балкона
Subscribe

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments