Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Нашла тут, на просторах интернета...

Оригинал взят у ottenki_serogo в Сашенька
Строгий уставший женский голос:
— Здравствуйте, кем вам приходится Татьяна Ивановна?
— Знаете, я на такие вопросы по телефону не отвечаю. — Опыт, выработанный годами жизни в съемных хатах, научил меня отшучиваться в подобных ситуациях, тем более если спрашивали хозяйку квартиры.
— Ну тогда приезжайте в больницу номер... и побыстрее пожалуйста.
— Что с ней случилось?!
— А на такие вопросы уже я не отвечаю по телефону.
— Ну вы можете хотя бы что-то сказать?
— Нет, приезжайте.

Офигительная однушка с евроремоном на окраине Москвы мне понравилась сразу. Чудесный двор, детская площадка, красивый дом, только в металлической двери квартиры была вырезана болгаркой огромная дыра.
— Что это, Татьяна Ивановна?
— Прежний хозяин выехал не отдав ключи, а служба спасения не вскрывает замки, только вырезает. Да... у меня еще одно условие: помимо пятисот долларов агенту и залога за последний месяц, я прошу еще за два вперед. У меня такая ситуация...
— Да, конечно, меня все устраивает. — Найти хорошую квартиру без мебели, да еще и что б разрешили с собакой — большая удача.
Беготня по району в поисках банкомата — я не рассчитывал, что мне придется выложить сразу два косаря, заключение договора.
Хозяйка отдает деньги подруге:
— Ну, я ей должна... дальше будете платить ей.
Тем не менее, она несколько раз приходила в гости, мы болтали за жизнь, погоду, про ее сына Сашеньку:
— Ах, Сашенька у меня такой талантливый... Ах Сашенька у меня такой скромный, однажды, когда он работал курьером и у него украли деньги фирмы с документами, он три месяца домой не возвращался, боялся сказать, жил где-то на стройке.
Проникнувшись ее проблемами, я даже предложил взять Сашеньку на работу — рыть канавы для кабеля в одном коттеджном поселке. Но Сашенька так и не вышел — он боялся идти по мосту от дачи где они жили до электрички, ведь там менты, а у него нет паспорта.
Татьяна Ивановна к тому времени уже перевела финансовые потоки за аренду с подруги на себя и даже несколько раз брала деньги вперед под разными предлогами. И, наконец, попросила большую сумму — пять тысяч:

Читать дальше....Collapse )


Вот такая вот жесть.. Если б я сама не поработала в свое время в лайфньюс, решила бы, что вымысел. Но, увы, в жизни реально такое бывает и это пиздец.. Блоггеру этому я верю.
А знаете, что самое ужасное, имхо? Не то, что сын бросил мать умирать (мразь, что с него возьмешь), не то, что мать защищает его до последнего (матери, бывает, и не такое прощают детям, к сожалению). Самое ужасное, на мой взгляд, вот это:

"... — Их увозят на больничной машине на вокзал и кладут на скамеечку. Кто-то добрый вызывает скорую и они попадают уже в больницу другого района. И так по кругу, пока не пропадут совсем."

И это в наше время, в 21, сцуко, веке! Когда придумана целая система социальной помощи. Когда есть приюты, реабилитационные центры, церковь, мать ее так и растак, которая строит огромные храмы, вместо чтоб потратить свое мегабабло на приюты, ночлежки, сиделок, врачей и т.п.... И все знают, что так делается, значит это обычная практика. И все молчат. Вот это самое страшное.
По Марсу ходит марсоход и фотает неебические марсианские пейзажи, а в России одиноких больных выбрасывают на вокзале на лавочку, потому что некуда девать.
Такая вот хуйня. А вы говорите.
Tags: люди как люди, негатифф, перепост
Subscribe

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments