Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Прокнижное.

Уволокла у Тукки))
Человеку дают человеку три заголовка, он должен дать аннотацию книги с этим названием, которые бы он сам написал.
У меня получилось не совсем так, как надо, это не книги, которые написала я, а книги, которые я как будто прочитала...
И все, в итоге, вылилось в рассуждения на общечеловеческие темы)))
Итак, мне досталось от Даши:

"И Аркадий, и Владимир, и Володя"

Повесть о школьной жизни. В центре повествования три друга-шестиклассника, у каждого из них своя жизнь, своя семья, свои увлечения, проблемы и радости, а объединяет их давняя дружба и общая романтическая влюбленность в одноклассницу Леночку. Друзьям предстоит пережить первые серьезные испытания на прочность дружеских отношений, узнать, что такое предательство друга, развод родителей, впервые столкнуться с жестокостью окружающего мира и понять, что значит честь и храбрость, вместе пройти через огонь, воду и медные трубы в школьных и семейных делах, сохранив при этом свою крепкую дружбу. Повесть предназначена для детей среднего и старшего школьного возраста.

(правда, прелесть?) "бескрайние просторы нашей родины" впихнуть вот некуда было, а то б непременно добавила)))
А если серьезно, то в детстве меня такие книжки окружали в библиотеке, именно такими были "Девочка и птицелет", "Дикая собака Динго", "Васек Трубачев и его товарищи", "Черемыш - брат героя" и многие-многие другие... Теперь такое не модно, теперь гарри поттер и таня гроттер, блин. Там, конечно, тоже, вечные темы поднимаются, но не знаю, хорошо ли это, к любой истории подмешивать фэнтази. Неужели без драконов и колдунов нельзя ребенка увлечь интересной книжкой?..)

"Очень приятно. Первый снег."

Страшная в своей правдивости история девушки, пережившей тяжелейшую травму и сумевшей встать на ноги, благодаря своему оптимизму и силе духа. 18-летняя Катя Игнатова учится в консерватории, мечтая стать знаменитой пианисткой. Но однажды, отправившись за город со своим новым другом, в которого Катя влюблена, она попадает в жуткую аварию, после которой на долгие месяцы она остается прикованной к кровати. Молодой человек отворачивается от девушки-калеки, не веря, что когда-нибудь она встанет на ноги. Назло ему, назло судьбе, назло своей слабости, Катя начинает борьбу за свою жизнь и здоровье. В этом ей помогают и друзья, и просто чужие люди, убеждая в том, что хороших людей в мире больше, чем плохих. И однажды, спустя долгих два года больниц, реабилитационных центров, мучительных процедур и изматывающих тренировок, она сумеет выйти на улицу сама и начать жизнь заново.

(правда, оптимистично? мне кажется, сейчас таких книг не хватает.. а помните "Дом отважных трусишек", книгу про больницу доктора Илизарова, написанную советским писателем (хехе) Юрием Ермолаевым?)

"Ах, ты ж мой бешеный огурчик!"

(вот тут я сломала себе мозг, но.)

Сборник юмористических рассказов о семейной жизни. Это реальные истории, случившиеся в разное время в разных семьях семьях, в разных городах, деревнях и поселках нашей страны, собранные и записанные известным доктором семейной медицины, сексопатологом И.В.Прудкиным и художественно переработанные автором книги. Герои рассказов - мужчины и женщины самых различных профессий, разного социального положения и достатка. Все они в то или иное время обращались на прием к сексопатологу или становились пациентами его коллег. Смешные, трогательные и поучительные истории ярко иллюстрируют нашу жизнь, открывая ее читателям с самых неожиданных сторон.

А вам слабо?:)
Tags: мои друзья всегда идут по жизни маршем, напоржать, пазитиффчег, перепост, тестег
Subscribe

  • Понедельник добрых дел

    С утра начали приносить добро. Алекс, отводя хомяка в сад, нашел во дворе на склоне пиликающий телефон. Хороший такой недешевый смартфончик.…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • Первый апрель — никому не верь!

    А мне жж подсунул пост от 1 апреля 2011 года — тот самый, про митинг под дверьми моей тогдашней работы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments