Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Про уродов и людей)

Не подумайте дурного, я не дизайнер! Боже упаси меня от этой каторги!
Но. В нашем СКК я - единственный, кто отличает джипег от корела, а корел от фотошопа (во всяком случае, единственный, кто в этом сознался). Ну, и еще я - единственный посредник между дизайнером со стороны и корпусным начальством. Поэтому мне предоставляется почетное право объясняться с нашими заказчиками и передавать их пожелания дизайнеру.
Ну, или рисовать самой, если речь идет о примитивном плакатике (типа там текст + картинка на однотонном фоне)
Так что кое-что отсюда - про меня.
смешное про рекламщиков
смешное про дизайнеров
смешное про дизайнеров и клиентов
Вот это, например, совсем-совсем про меня:
***
Я: Мне нужен Ваш логотип и гайдлайны, чтобы я мог разработать шапку для Вашего сайта, согласно вашей корпоративной символике
Клиент: Окей, я скину вам его по факсу!

(так мне приносят исходники, натурально, нарисованные на бумажке, причем нарисованные много лет назад каким-то приятелем подруги учительницы, которая давно уволилась)

***
Окончен мучительный процесс согласования:
Клиент: Все здорово! Мне все нравится, а вам как?
Дизайнер: Мне тоже, только никому не говорите, что это я сделал.

(именно так у нас делались и согласовывались баннера, которые потом висели на Оперном театре, дизайнер ооочень просила не говорить, что это она, поэтому я не буду вот щас ее сдавать)))

***
Покупатель: Наш бюджет $400, но нам не нужно ничего сложного...вы пользовались программой Аутлук?
Я: Да, конечно!
Покупатель: Вот нам нужен сайт с таким же функционалом, плюс несколько доработок

(а это стандартная просьба моих коллег: "ой да мне надо ПРОСТО нарисовать логотип для нашей детской студии, я подойду через часик, хорошо?" при учете, что рисовать я не умею, а дизайнер хочет за работу денег, подобные просьбы выглядят как издевательство).

В общем и целом, повеселило. Но.
Поскольку я все-таки НЕдизайнер и порой мне приходится иметь дело с профессионалами (т.е. выступать в роли заказчика), то не могу сказать, что дизайнеры все такие уж душки и лапочки и часто даже не пытаются поставить себя на место человека, который не знает (и не может знать!) разницы, скажем, между вектором и растром.
И, представьте себе, такой человек не всегда идиот! Он просто, верите-нет, специалист в ДРУГОМ!
Возможно даже (бывает и такое!) в том, в чем дизайнер НИФИГА не понимает и случись ему обратиться с рабочей просьбой к этому человеку, он будет выглядеть так же глупо, путая, например, дроссель со штепселем.
На том же сайте выложена давно и неоднократно встречавшаяся мне на просторах интернета история про пропавшую кошку и объявление
Таки вот что я вам скажу.
На мой непрофессиональный взгляд, дизайнер выглядит в этой истории как последний сукин сын.
Я понимаю, сам бог велел поиздеваться над глупой девчонкой-манагером (или кто она там), но вымещать на ней все свои обиды на клиентов - свинство. Конечно, клиент платит денег, попробуй-ка над ним так поугарать... Язык в жопу засовываешь и делаешь, что велят. "Поиграть шрифтами"? Пожааалуйста! "Сделать макет покрасивей?" Любой каприз за ваши деньги! А потом мы весело затравим девочку, у которой пропала кошка, и которая не ладит с компом (иначе она бы уж наверное сама сделала бы свое объявление в ворде и не ебала людям мозги). На месте этой девочки я пришла бы к дизайнеру, хорошенько врезала бы ему по сопатке и надела на голову планшет.
Хотя, нет. На месте этой девочки, я бы даже обращаться не стала к такому мудаку.
Tags: негатифф, пазитиффчег, про работу
Subscribe

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments