Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Таку твою мать...

Оригинал взят у ludmilapsyholog в "Для чего и кому в нашей стране нужно, чтобы я окончательно лишился зрения?!"

29.10.2012, Россия | Арестованный по делу 6 мая Владимир Акименков во время сегодняшнего заседания Басманного суда:
«Сейчас я нахожусь в больнице "Матросской Тишины" — якобы для обследования, которое не проводится седьмую неделю. Условия содержания здесь гораздо хуже, чем в СИЗО. В камере нет дневного света, свет мерцающий искусственный, еда несъедобна. Я стремительно слепну. Я не могу рассмотреть вашего лица, Ваша честь. Этот свет в зале суда кажется мне после камеры ослепляющим. Кроме того, я не могу воспользоваться своими правами заключенного, мне отказано в переводе моих средств из СИЗО, не дают каталог товаров и услуг, положенный заключенным. Моя болезнь прогрессирует также от того, что я недоедаю и не могу купить себе продуктов, содержащих витамины. Мне не с чем сходить в туалет, извините, Ваша честь, и я не могу купить средств гигиены.
Я не понимаю, Ваша честь, для чего и кому в нашей стране нужно, чтобы я окончательно лишился зрения?!»

В ответ на это следователь настоял на продлении ареста из-за того, что Акименков может «сбежать и продолжить преступную деятельность». В подтверждение своих слов следователь представил негативную характеристику участкового на Акименкова, который «не участвовал в уборке домовой территории и снимал на мобильный телефон действия полиции».
Федеральный судья Ирина Скуридина согласилась с доводами следствия и продлила полуслепому Акименкову (у него колобома радужной оболочки глаза и врожденная атрофия зрительного нерва) срок заключения под стражей до 6 марта.
Свидетель обвинения утверждает, что во время стычек с полицией на Болотной Акименков якобы бросил в полицейского древко от флага.
P.S. Вместе с Акименковым судья продлила срок ареста для другого фигуранта «болотного дела» — Ярослава Белоусова. Судья Ирина Скуридина удалила из зала тещу Белоусова за то, что та назвала суд цирком. На женщину составили административный протокол за оскорбление судьи.

Конец цитаты. А теперь я скажу.

Я все понимаю, каждый человек имеет право на собственное мнение относительно действующей власти.
Но. У тебя плохое зрение, ты полуслепой, имеешь проблемы со здоровьем. Кой хрен тебя несет на площадь митинговать? За каким, простите меня, хуем, ты прешься драться с полицией? Сиди дома и пиши воззвания в сети, если тебе уж так невтерпеж бороться с властью! Делай что можешь, мало ли чем можно помочь оппозиции, не шатаясь по митингам...
Нет, он поперся, причем не единожды, разумеется, примелькался, разумеется, действующая власть (как и любая другая в любой другой стране) не любит, когда ее оскорбляют и пытаются дестабилизировать и без того сложную ситуацию, разумеется, рано или поздно это случилось, его арестовали, довыебывался.
Теперь он возмущен условиями содержания и жалуется на ухудшающееся зрение. Конечно, у нас тюрьмы не европейские, конечно, у нас там хуево и тяжело, сырость, плохая еда и туберкулез. А раньше он этого всего не знал?
Он думал, в тюрьме дают нектар на завтрак и врачи в тюремной больнице все как один доктора наук?
Это даже не наивность, это или глупость несусветная или (что вероятнее) хороший расчет.
Нормальная оппозиция (та самая, которая сферический конь в вакууме), как мне представляется, должна иметь здоровых тренированных бойцов, которые способны расшвырять ментов на Болотной, умных интеллигентных блоггеров, которые в сети разжуют ответ на любой вопрос, хитрожопых политиканов-дипломатов, которые представят ее интересы где надо... И сверху сидит пара-тройка умных людей, которые всем этим рулят.
А у нас это странный набор кликушествующих калек, полудурошных бритых фанатиков и истеричных писак. Плюс некоторое количество нормальных, но оооочень наивных людей, которые верят, что ничему не верят.
Мне иногда кажется, что наша власть куда умнее, чем мы думаем и всю эту "оппозицию" наняла сама. Причем проводила жесткий кастинг.
Tags: люди как люди, поллитрика, размышлизьмы
Subscribe

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…