Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

О как.

111

Люблю сюрпризы. Встречаю свекровь в аэропорту, забираем с ней багаж, она и говорит: "я большую сумку брать не стала, ее отец привезет". Чего-чего, спрашиваю? Кто привезет? Когда привезет? Сюда привезет?! - Ага, - отвечает, конечно, он в субботу же прилетает.
Аааа, говорю я, небрежным таким тоном, как будто, я так и думала, что в субботу. Ну, хорошо, говорю. Только я работаю в субботу. И в воскресенье.
- Ничего, он на такси доберется, все в порядке, - отвечают мне.
Клева, правда? Хорошо что сегодня сказали, а не вечером в пятницу. Интересно, меня когда-нибудь будут ставить в известность о своих планах хотя бы за неделю?... Я, конечно, все понимаю, я не возражаю, пусть приезжают, имеют право, тем более, что кроме как у меня, остановиться им не у кого, но было бы неплохо согласовывать со мной прилеты и отлеты...
Хотя зачем я об этом.. Ничего и никогда не изменится, такие уж люди.
А и хорошо, что я работаю. Есть официальная причина проводить с ними как можно меньше времени. Не хочу. Не могу. Мне тяжело и неприятно. Меня напрягает необходимость говорить о том, о чем я не хочу говорить, есть то, что я не ем, делать то, что я обычно не делаю. Я не пытаюсь ничего изменить, я просто набираюсь терпения. Неделя. Всего неделя. Бывало и хуже. Бывает такое хуже, после которого никакие плохо не могут быть решающими.

У всего этого есть один несомненный плюс - когда они уезжают, я с непередаваемой остротой ощущаю радость жизни и любовь к своим друзьям, которые мне намного ближе, чем некоторые родственники. Как бы там ни было.
Tags: бытовуха, не про работу, негатифф
Subscribe

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments