Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Бабки есть?

У слова "бабки" есть хорошее значение - ДЕНЬГИ.
Так вот, этот пост не них.
Бабки снизу - мое проклятие! Мои галлюцинации, мои видения, мои призраки.
Помните тех троих из фильма "Игры разума", что всю жизнь ходили за профессором математики?
Парень, маленькая девочка и агент спецслужб.
Вот ему повезло, я считаю. Потому что у меня - БАБКИ!
Первая началась прям с детства. С моего детства.
Бабка жила на первом этаже, прямо под нами, и предъявляла маме за все. Ну, чем, скажите, может так страшно шуметь одинокая женщина с маленькой дочкой и взрослым сыном (который живет отдельно), если она с утра до ночи на работе, не водит гостей, не шьет и не имеет привычки мыть полы и двигать мебель в пять утра в воскресенье? И тем не менее, жалобы были бесконечными.
Все мое детство прошло в страхе "нашуметь". Стоило мне уронить что-нибудь на пол, спрыгнуть с табуретки, кинуть мячик мимо кровати, как я замирала в ужасе - щас придет! Следом незамедлительно раздавался грохот по батареям, а потом являлась эта старая грымза. Примечательно, что ее не волновало, мешают ли соседям спать вопли ее собственных внуков, а когда нас однажды летней ночью обокрали (залезли через балкон, заперли на кухне собаку, придавив дверь журнальным столиком и гладильной доской и вынесли все, что нашли также через балкон) бабка крепко спала и ни-че-го-шеньки не слышала (кто б сомневался), это при том, что собака тут же опрокинула заградительное сооружение на пол, а грохот, производимый среди ночь рухнувшей со стола советской гладилкой, я думаю, вы себе представляете!
Потом мы переехали и блаженствовали на первом этаже целых несколько лет.
Первое, что я сделала в новой квартире, это попрыгала пятками по полу с воплями "и никаких бабок в подвале, УРАААА!"
Мама, помнится, очень веселилась))
А потом кошмар вернулся. Он догнал меня уже в моей замужней жизни, в Иркутске.
Под нами, конечно же оказалась квартира бабки, проживающей там со своим неженатым пятидесятилетним сыночком, тем самым, что приходя к нам скандалить, всегда надевал на верхнюю часть тела белую рубашку, галстук и пиджак, а нижняя его, судя по всему, не волновала, так как тренники с вытянутыми коленками и рваные тапки на босу ногу всегда были одними и теми же. Бабка ловила меня на остановке и прилюдно требовала, чтобы мы перестали ходить по квартире после 23.00, бабка писала заявы в ментовку (там ее уже знали и нам выражали сочувствие, но закрывать бабку не спешили), бабка лупила по батареям (конечно же!) и традиционно ничего не слышала, когда нас обокрали (вот же судьба, однако), и снова через балкон. Вынесли комп и магнитофон, спустили все это вниз на веревках, спустились сами... Бабка крепко спала. Кажется, это был единственный раз, когда она вообще спала. Все остальные ночи она явно провела в дозоре, потому что реагировала на каждый звук.
Потом мы уехали обратно в Новосиб, нашли здесь жилье, ужасно обрадовались и сдуру не придали значения наличию милой бабульки этажом ниже. Как-то нам это показалось не очень важным при покупке квартиры...
А вот зря.
Я могу понять человека, который недоволен шумным празднованием дня рождения (бывало, бывало и без дня рождения, бывало и вообще без повода, я не утверждаю, что мы вели себя точно ангелы), но как, скажите, реагировать на явление старухи в 8.00 в воскресенье и ее утверждение, что я катаю по полу железные шары?
Что мне делать с ее сумасшедшей сорокалетней незамужней дочкой, которая является ко мне пьяная (или просто больная на голову) и орет какую-то ахинею про ремонт их туалета за наш счет потому что три года назад (!) мы их якобы затопили и что она все понимает, у нее тоже отец умер? Все выходные они доставали звонками и жалобами на протечку трубы в кладовке (хотя у меня все сухо), а сегодня ночью явились с аварийкой, наорали на меня обе (я спросонья так охренела, что даже не нашлась что сказать, это я-то!), аварийка отключила воду и сказала, что надо заваривать стояк и завтра придет инженер. Инженер утром пришел, сварка все заварила, но бабка обещала придти вечером и "поговорить".
Скорее всего она снова будет извиняться и жаловаться на жизнь, больную ногу и шумный бойлер в подвале, но я всерьез думаю над вариантом подыскать базуку новое жилье.
И первое, на что я буду смотреть при выборе квартиры - это на соседей снизу. Хорошо бы, если бы это оказалось семейство веселых глухонемых студентов.
Tags: бытовуха, не про погоду, не про работу, негатифф
Subscribe

  • Новые слова

    Не так давно в наш лексикон вошли всякие странные новые словечки, которые одни любят, другие не понимают, а третьих ваще всё это бесит. Например,…

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Новые слова

    Не так давно в наш лексикон вошли всякие странные новые словечки, которые одни любят, другие не понимают, а третьих ваще всё это бесит. Например,…

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…