Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Москва, как много в этом... Слилось.

Москва осмотрена и изучена в пределах допустимого, ночером уеду в Питер обратно.
Итоги пяти дней в Москве (сегодняшний день еще, впрочем, впереди): Москва не такая уж большая. Москва не такая уж шумная. В Москве не так уж много этихвашихчурок. В Москве не так уж все и дорого. Раньше мне казалось, что я хожу по Москве с табличкой "она из сибири бугога", сейчас у меня ощущение, что москвичей здесь и вовсе нету, а все приезжие вокруг и все другу другу братья. В крайнем случае, всем на всех похуй.
Да, здесь красиво, но нет ощущения иного города. Питер вот сразу и резко отличается от того же Новосибирска. Там все иначе растет, там все иначе выглядит, там другой воздух. Москва же - Новосиб в масштабе 15:1. Те же тряпки в переходах, те же бычки на тротуарах (у нас даж почище будет), те же безумные фрики на улицах (ну, иностранцев побольше). Еще у нас промики на улицах, те что листовки раздают - симпатичные девочки, а тут - негры. Вот и всей разницы. Красиво тут, конечно, спору нет. Кремль там, то, се... Но жить здесь - увольте. Никогда. Не то чтобы не нравится. Просто незачем. Нет тут ничего, чего нету и в Новосибе и ради чего стоило бы сюда бежать. Разумеется, кроме личных причин. А их у меня нет.
Не скрою, я планировала свою поездку в центрА с прицелом на будущее - а вдруг?
Так вот. Никакого "вдруг" не будет. Новосиб, радуйся, я остаюсь. "Я остаюсь чтобы жить." (с)
Питер хорош. Но и он не способен оторвать меня от моего города и (что важнее) от моих людей.
Соскучилась я, наверное.
З.Ы.
Поеду навесчать дядьку-вадьку Командора в далекий поселок Московский, а оттуда уже наверное только на вокзал.
Всем хорошего вторника.
Tags: знаковое, наблюдения с балкона
Subscribe

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments