Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Выходные такие выходные...

Пока другие люди из числа моих друзей-приятелей разъезжали по другим городам или лихорадочно добивали игру, я не поехала на Казачку, не поехала на пляж, не поехала в гости...
Я поехала на дачу, потому что развлечения и игры - это, конечно, прекрасно, но совесть какбэ намекала, что пора бы и делом заняться. А тут еще мне предложили бесплатную (всего-то за бухло, еду и ночлег) помощь на обшить фасад дачного дома сайдингом, во избежание затекания на чердак дождевой воды и задувания ветров, чтобы зимой злоупотреблять там с еще большим комфортом.
- Может, пока не надо? Может, лучше в доме ремонтик закончим, внутри? Там тока побелить же! А то - саааайдинг, какая-то буржуйская заморочка, а вы точно умеете его цеплять, там же надо всякие направляющие, сверлить там, не знаю, и вапще, - робко спросила я Бродяжника.
"Мы приедем с Пашей и все тебе сделаем как надо, не сцы!", - сказано было мне уверенным тоном, и я повелась.
Мысль показалась мне весьма здравой, голос разума высказался в том смысле, что "бери, пока дают" и мы поехали на дачу. На месте оказалось, что эти двое, конечно же, понятия не имеют, как цеплять сайдинг, но они уже стелили таким же опытным путем ламинат и добились немалых успехов, а сайдинг, поди, не сложнее, кроме того, есть инструкция из интернета и Алекс. Справились, чо!)))
Конечно, маленькой компанией "я и два гастарбайтера" уехать не получилось, образовавшийся паровоз людей был направлен на причинение посильной пользы огороду. Надо сказать, что сорняки на моей даче растут в геометрической прогрессии и являются на данный момент основной садовой культурой. За прошедшие два с половиной теплых месяца я побывала там трижды, каждый раз с грустью отмечая общую энтропию, но не имея возможности что-либо с ней делать. Так что решение заслать на дачные работы ни в чем не повинных людей было очень правильным. Всем рекомендую. Народу - трудотерапия и выход отрицательной энергии, накопившейся за рабочую неделю, а мне - освобожденные из сорнякового плена яблоньки, сиренька, малинка, ежевичка, жимолость и ирга. Ну, и так, по мелочи, пиончики там, розочки-шиповнички, словом, ботва всякая.
В целом, это было, конечно, шикарно: я - в кресле под елкой на секунду упав передохнуть, с бутылочкой минералки, под крышей - два героя на стремянке, обмотанные проводами, наполненные энтузиазмом и вином, в огороде - смена из двух изящных шатенок и двух пышных блондинок, которые, чередуясь, уработали всю крапиву, лопухи, пырей и молочай на пять соток окрест.
Итог: огород подстрижен под бобрик, посередине возвышается ШЕСТЬ КОПЕН СЕНА, (пора заводить козу).
Фасад с одной стороны зашит сайдингом цвета "бук", с другой - пока еще нет, но все впереди.
Еще одним подвигом стало уничтожение многовековой оградки у дорожек в огороде. Прежние хозяева зачем-то вкопали несколько сотен пластиковые бутылок (преимущественно полторашек от "толстяка") донышками вверх вокруг грядок и дорожек, выложив из них загадочные узоры. Кто мне объяснит, зачем, получит.. ну не знаю... в глаз конфету. За годы пластик полопался, внутрь набралась вода, так что приходилось сперва выкапывать бутылку, потом с натугой отвинчивать въевшуюся крышку, выливать вонючую застоявшуюся воду, закручивать обратно и только потом утилизировать. Вывезти такое количество пластика возможным не представлялось, поэтому было принято неэкологичное решение спалить их нахуй. Спалили же. Теперь по огороду вьются венецианские канавы от этой странной ограды, их еще предстоит засыпать...
Ночью мы даже выбрались на бердскую косу, окунулись в молочно-теплую воду и отмылись от пыли и грязи. Повстречали наших, кои там расположились на регату, порадовались с ними волшебной ночи и поехали спать. Все воскресенье провели там же и даже в тех же позах. Дача теперь похожа на дачу, а не на джунгли.
Спасибо вам, мои прекрасные друзья, что бы я без вас делала?..
Вчерашний вечер завершили салатом из мидий и Андриано Челентано. Кажется, мой дом превращается в нечто среднее между хип-коммуной, коммуналкой и студенческой общагой))) Пока это даже весело, утром очередь в туалет, битва за утюг и крокодил в ванной. Шутники, вашу маму за ногу... Если мне еще раз подсунут куда-нибудь моего плюшевого крокодила, я натурально склею ласты!
Это же прямо ужас что такое!

Удачной всем рабочей недели!
Tags: мои друзья всегда идут по жизни маршем, пазитифф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments