Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Утро. День мерзких бабок.

"Пробуждение было мучительным" (с)

Ошую сидит серая кошка. Она отвечает за меня, она ни за что не пропустит звонка будильника, ее задача внимательно следить, открыла ли я глаза и противно мявкать ему вдогонку.
Одесную дрыхнет рыжая кошка. Ей пофиг на то, открыла ли я глаза, а вопрос моего опоздания на работу ее и вовсе не волнует, особенно, если я не забыла ее погладить.
Я протягиваю правую руку и глажу рыжую. Она громко мурлычет и подставляет пузо и шею.
Я протягиваю левую руку и глажу серую. Она урчит и подставляет лоб и уши.
Потом будильник курлыкает повтор и я звоню Нанне, потому что она попросила разбудить.
Пока бужу ее - просыпаюсь сама.
В голове складывается четкий внятный, красивый текст с множеством интересных речевых оборотов, и я даже думаю, не записать ли его прямо сейчас. Конечно, не записываю, прощай муза.
***
По дороге на работу сталкиваюсь с очередным проявлением лучших человеческих качеств, именно они убеждают меня, что гуманизм все-таки не наш метод. К сути.
Пробку на Большевичке я объезжаю по нижним улицам, кусочек дороги идет сквозь частный сектор - несколько развалюх, страшные халупы в болоте, среди зарослей всяческих ив и крапив. Дороги там, собственно говоря, нету. Направление. Тамошние жители, видать, все больше пешком ходят. Проехать могут только машины вроде моего танка, ну или бульдозер.
Я раньше даже не думала, что там еще кто-то обитает - ни разу не встречала там никого, даже в окно никто не высовывался, а оказывается, живут! Один из домиков - относительно чистенький, косые воротца, рядом - цветочки под забором, я все гадала, что за люди вырезают белых лебедей из старых покрышек. Все-таки надо обладать неисправимым оптимизмом и смотреть на мир под определенным углом, чтобы живя в таких антисанитарных условиях, еще и заниматься художественным промыслом.
Сегодня я узнала, кто эти люди, теперь всерьез обдумываю вариант заглянуть туда вечерком с канистрочкой бензина и зажигалкой. В конце концов, их после этого оттуда переселят, а дорогу может даже заасфальтируют.
А просто на шум машины из ворот неожиданно выскочила мерзкая старушенция и, не здороваясь, назвала меня сукой и блядью за то, что я подняла пыль (!). То есть насыпать в колею стекла - это какбэ правильно и хорошо, это проще, чем выровнять дорогу хотя бы перед одним своим домом, и тем избавить себя от газующих по ухабам машин. Очень по-русски. А ведь вопрос решается несколькими лопатами щебня, тем более, что вокруг - стройки и кучи песка, глины, щебенки, да и просто земли... Ну, короче говоря, бабка орала мне всякое, а я как-то неожиданно для себя вдруг обнаружила, что всерьез собираюсь выйти к ней с монтировкой и уточнить некоторые слова, которые я за шумом мотора плохо расслышала. Мне очень стыдно, но я даже обращалась к пожилой женщине на ты. Ну, и не только. В общем, я была груба с ней и не могу себе этого простить, я же все-таки филолог, у меня высшее образование, я в детском образовательном учреждении работаю..
Но тонкая шелуха цивилизации слетает с меня как семь покрывал Саломеи, стоит мне услышать в свой адрес нецензурную брань. Подозреваю детскую травму - училась-то я до 9-го класса в школе №13 в классе "в"... Поверьте, это многое объясняет - в "а" и "б" учились хорошие детки, у них были дополнительные занятия музыкой и танцами, а я-то занималась фигурным катанием и мама, чтоб дите не переутомлялось, определила меня в обычный класс...
Короче. Я назвала бабку старой прошмандовкой (кажется), и (точно) посоветовала закрыть рот, пока я не вышла из машины и не вышибла ей остатки зубов. Вот так. Можете тыкать в меня пальцем и называть невоспитанной девочкой. Да, я такая. Я очень вежливая и корректная, пока на меня не матом....
И лебедь из старой покрышки не может служить оправданием. Кстати, он и не ее, а соседский. Бедные люди, скорее, скорее спалить этот квартал к чертовой матери!
И что вы думаете? Буквально через 15 минут, у ворот налоговой инспекции, куда я заезжала по делам, останавливается машина и оттуда несутся громкие высказывания в адрес водителя, потом из машины с трудом выбирается толстая старуха, продолжая крыть водителя по матушке и батюшке. Бабка хлобыскает дверцей и громко сообщает своей спутнице: "нет, ну ты представляешь, я еще из машины не вышла, а эта тварь говорит, Витя, поехали скорее! Вот какая сука-то!".
По этому поводу предлагаю считаю день 8 июня Днем мерзких бабок, а в качестве праздничных мер предлагаю херачить каждую встречную старушенцию газовым ключом по башке, пока она не успела рта открыть. Газовые ключи можно продавать в киосках союзпечати, только следить, чтобы их не покупали бабки, иначе могут быть жертвы среди мирного населения.
Милые добрые бабушки в этот день должны сидеть дома, во избежание.
Всем хорошего дня.
Tags: люди как люди, наблюдения с балкона, пазитифф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments