Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Внезапно нечего делать.

Через 40 минут мне пришлют из пресс-центра мэрии последний вариант релиза на завтра и мой покой кончится.
Но 40 минут-то моих!)

Из города мы выбирались как и все - с проблемами. Кто-то, кому все равно, решил провести репетицию девятимайского парада в рабочую субботу, во второй половине дня, когда все люди бегут из города... В общем, парад военной техники я посмотрела на Фабричной, стоя в пробке. Из города выбрались уже в девятом часу и на полигон прибыли по темноте. Ну, как прибыли... Приползли по ухабам и колеям. Да, я застряла. Да, меня вытаскивал какой-то Андрей на каком-то джипе, дай ему бог здоровья. Андрею тоже не хворать, хороший он человек. Да, я испугалась, потому что крещение грязью еще не проходила ни разу - в такие гребеня меня раньше за рулем не пускали...
Но выбора не было, я пробилась через бури и шторма, мы приехали в Исландию и гавань Бьерна встретила нас. В длинном доме горел очаг и в пляшущей полутьме и дыму я увидела незнакомых людей, которые за три дня стали для меня родичами)
Мне немедленно что-то налили, я немедленно выпила и ... ну, короче и понеслось)
Наши героические барнаульцы-бийчане построили огромный дом, где всем не только хватало сидячих мест, но была даже и кровать, вполне реконструкторская, с сплетеной из веревки сеткой, закиданная мехами и тряпками. На этой кровати спали те, кто не хотел мерзнуть в палатке, на этой кровати в последний день умирала бабушка Нидбьерк)) Подозреваю, что всех детей Освивра тоже на этой кровати сделали)))) Девчонки соорудили женскую половину из огромной палатки-шатра, я привезла треногу, котел и всякую посуду, и в целом наша гавань выглядела вполне антуражно.
Нас было много, целая семья. Сейчас всех попробую вспомнить. Сразу предупреждаю, у меня не получится всех. Но я постараюсь.
Что удивительно, но весь полигон с удовольствием разбирался, кто кому сын-племянник-брат-дочь-внук-сестра и т.д. Когда у тебя пол-Исландии родни, это как-то успокаивает) У меня реально так и было, отчего и замужество моему персонажу светило разве что с заезжим норвежцем))
Хозяйка дома - вдова Хельги (Надена), их сын Освивр, наш хевдинг (Леха бийчанин), его дядя и мой отец, Бьерн-законоговоритель (Ваня Дедов), его жена и моя мать Вигдис (Янька), сыновья Освивра Асмунд и Торбьерн (Мефисто и Илюша), а еще девчонки, в которых я сразу запуталась - сестры, дочери, внучки... Большая, словом, семья. Еще в гавани Бьорна жил болтун и хвастун Эйрик Рыжий (Эрик), прибившийся к нам шотландский воин (Пепс) и еще всякий разный народ.
Ну и я, Ольвёр Бьерндоттир.
Ольвёр - значит "счастливая", я решила не уходить от своего имени далеко))
Еще были наши замечательные рабы - римлянин Полоний (Алекс Лаахматый), который чудесно ругался по латыни, гардская красавица Васк (Настя) и звезда фьорда - старик по прозвищу Плешивый (Коля Норвежец), тот самый, что так макнул головой в прорубь хевдинга из Рейкьявика, что, говорят, в Лаксдале на берег выбросился кит и была большая распря))
В соседнем фьорде жил наш родич Вермунд (Фролик), который приходился мне скольки-то-юродным братом, а имя его я запоминала исключительно по слову "вермут". Одна из шуток с игры: "на языке моего раба твое имя, брат, означает хмельной напиток")
Еще одна загадка: что лучше для исладской женщины, муж - тролль или муж - трэлль? Единого мнения по этому вопросу так и не сформировалось) Не ручаюсь за последовательность событий, но было так:
Первой же игровой ночью (точнее зимой) наши мужчины собравшись у очага в длинном доме придумали хитрый и коварный план, как посадить хевдингом в Дымном фьорде (Рейкьявике) нашего Асмунда. Под скир и вино разработали схему действий и Вермунд с Плешивым отправились выманивать тамошнего хевдинга "на поговорить". Всех деталей не расскажу, но утром Плешивый вернулся без языка, Вермунд хромал и рассказывал всем, как покатался на коньках и ушиб ногу, а хевдинг Дымного фьорда очень скоро погиб))) Асмунд в итоге женился на сестре нового тамошнего хевдинга и они договорились поделить власть. Не знаю, скоро ли им станет тесно на одной скамье, но мой племянник Асмунд далеко пойдет))
Следующей зимой мы с отцом гостили в Срединном фьорде (на дне рождения Лихачева) и нас там угощали пловом из барана, которого я накануне видела живым и здоровым... Странное ощущение, надо вам сказать. Но плов вкусный).
А по весне надули много цветных бычьих пузырей и отправились на мыс Тора, поздравлять с днем рождения прекрасную Льот, супругу Торгрима (Светленькую). Мы обнаружили ее спящей на кнарре и безжалостно извлекли из трюма для поздравлений и выпиваний.
Днем (точнее весной и летом) мы с родителями ездили по Исландии, искали мне жениха (хвала Богам, не нашли!)), покупали у купцов всякое красивое, встретились с целым драккаром норвежцев во главе с их вождем по прозвищу Коль Полоумный (Клаус)), но обошлось, полоумный Коль решил не нападать на законоговорителя с семьей)
Дальше был один тинг, и готовился второй, а нас тем временем попытались ограбить захватить в плен те самые красивые и храбрые норвежцы, причем именно тогда, когда почти все мужчины были в походе. Пока мы с бабушкой Нидбьорк заговаривали им зубы, женщины сбегали за подмогой и на помощь прибежали люди из Оружейного фьорда, а там и раненый хевдинг приковылял. Договорились о торговле в итоге.. А жаль... Ольвер уже почти захотела в плен))
Зимой мы с матерью Вигдис долго бродили по Исландии в поисках отца, останавливаясь погостить во всех фьордах по очереди (и попробуй не выпей!), в итоге обнаружили законоговорителя в длинном доме Лебединого Фьорда, законоговорящим речи во славу молодоженов (свадьбы в Лебедином играли, кажется, каждый месяц))... В общем, Ольвер пришлось тащить хмельных родителей домой) Как не утонули по дороге - один ван Ньорд ведает)))
Утром, навещая новую родню в Дымном фьорде, мы с матерью поглядели на битву с Лаксдальским хевдингом (Арнольдом) и его дружиной. Он пошел против закона, укрыв в своем фьорде человека, объявленного на тинге вне закона, за что и поплатился, был ранен и вынужден бежать из Исландии.
На последнем тинге наш род получил сразу два подарочных кубка от мастерской группы, а потом мы с родичами собрались в длинном доме и решили, что уезжать не хотим. И что скорей бы обратно.
Мне там было хорошо. Я там была с семьей.
Там холодный ветер и иней по ночам, но горит очаг в длинном доме и за спиной стоит твой род.
И жить не страшно
Tags: мои друзья всегда идут по жизни маршем, ролевые игры
Subscribe

  • Биздетные родители

    Первую букву я заменила. Хотела написать П, но в последнее время я стала так мало писать матом, что самой стыдно. Профдеформация, епта. В общем, я…

  • Ну вдруг?

    Вдруг кто-нибудь знает, что случилось с вот этим моим и вашим френдом: Меня пугает статус «журнал памяти», но я надеюсь на…

  • И все заверте...

    Очень насыщенные недели проскочили. Вжух! И уже лето! На неделе с 24 мая мы переезжали. Как и я предполагала, переехать «с двумя сумками, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments