Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Про вчерашнее:

Спать по три часа ночью очень помогает.
Если спать больше, то голова ясная и мыслей в ней много, что в моем варианте - плохой расклад.
Вчера же было идеально, я не отказалась бы просуществовать в таком растительном виде еще с полгодика.
Только спать очень хочется и люди тебя боятся, ибо ты странен и гонишь.
Полдня вчера я смешила девок на работе (они простые, им сложносочиненного юмора не нада, а запасом интернет-приколов и анекдотов я могу веселить их еще лет десять, даже не обращаясь к друзьям за новой порцией бугагашенек). Вторые полдня я в экстренном порядке дорисовывала макеты праздничных программок и пригласительных, которые ночером печатали, а утром шеф увез их лично передавать в руки сильных мира сего, что-то-там-типа-толоконского-и-ему-подобных, судя по текстам, которые я верстала.
(у нас 12 мая юбилей Корпуса, мега-парад на площади Ленина и все такое, так что мега-супер-пупер-вип-гости - на нашей совести). Я сверстала почти все, а потом корел выдал ошибку, сказал мне "я не готов, прости, давай останемся друзьями" и закрылся. Ничего не сохранив. Но я даже не расстроилась. Еще позавчера выспавшаяся я могла бы закатить тихую истерику по этому поводу, но я-без-сна только почесала в затылке и начала все заново...
Это все прелюдия, просто чтоб вы оценили степень моей готовности к вечеру, и что мир вчера вокруг меня был приятно плоским и в меру квадратным.
А вечером меня ждали те самые веселые бугагашеньки, которыми славятся мои друзья.
В гости приехали Маша С и мороженое, я услышала от Маши много хорошего о лагере "Гренада", в котором проходил лангкон. Мне было это особенно интересно потому, что лагерь этот - имущество того самого СКК, где я имею честь служить Родине работаю за небольшие но легкие деньги. Мороженое ничего нам не сказало, да мы и не спрашивали. После того, как в прошлом моем посте его шоколадный собрат провинился, оказавшись просроченным на год, я перестала разговаривать с мороженым.
Герой и спаситель мира Брюс Уиллес Алекс Лаахматый приехал поставить мне пинакль и повесить люстру.
Правда, на люстру мы не договаривались, но я люблю делать приятные сюрпризы друзьям))
Собственно пинакль был установлен минут за двадцать, а потом оказалось, что видео, которое мне нужно смонтировать, хранится в таком странном формате, что пинакл смущается, расстраивается и отказывается его читать. Алекс пообещал перегнать мне видюшки в нужный формат, чем заслужил еще плюс десять килограммов бронзы на конный памятник очков к репутации героя.
А потом мы пошли вешать люстру...
Надо вам сказать, что люстра досталась мне в наследство от нашего давнего магазина и лежала себе ждала, пока я найду ее и сообразю повесить. Вместо того кошмара, что заменял нам люстру в большой комнате последние десять лет.
В сентябре мы, было дело, поехали покупать нужную нам люстру, но Рус не взял документы (по безналу брать хотели), и мы ничего не купили. Потом стало не до люстр.
А тут я случайно обнаружила коробку с люстрами среди остатков товара с магазина и решила, что лучше такая, чем никакой. Правда, понять, как она выглядит, было довольно затруднительно - она являла собой рассыпанный по коробке загадочный набор загогулин, висюлек и плафонов. Самый большой в мире специалист по паровым машинам люстрам - Джоник - помог мне отделить агнцев от козлищ (оказалось, что в коробке светильников аж 4 штуки (!)), после честно предупредил, что люстры фирмы "Гэллоп" (а большинство светильников на рынках и в недорогих-неэлитных магазинах производятся именно ею, и стоят (хехехе) копейки) являют собой конструктор "сделай сам" и что меня при сборке ждет много увлекательных моментов. Я отнеслась к этому предупреждению несерьезно и напрасно.
Сперва было просто забавно. Алекс собрал из загогулинок шестиногую филактерию, которая попыталась от нас уползти, но мы ее поймали, обезвредили и утвердили на подставке.
Когда разобрались, что именно и в какую сторону должно торчать из этого странного амулета, оказалось, что намертво прицепить ее к потолку - невозможно. Между тарелкой, призванной закрывать дырку в потолке и собственно дыркой оставался уродливый зазор. Нормальный человек плюнул бы на это дело и сел мстить мороженому, но мы же перфекционисты.
Я нашла инструменты, фонарик, и Алекс принялся улаживать конфликт между сторонами с помощью хитрой системы веревочек.
Остальные отвлеклись на просмотр старых ролевых клипов, я тоже утратила бдительность и перестала следить за процессом.
В какой-то момент Алекс задумчиво сказал сверху: "Что-то мне подсказывает, что люди, идущие сейчас по улице и случайно заглянувшие в окно, неправильно поймут мои намерения..."
Он стоял на столе, привязывая к крюку в потолке длинную веревку...
Штор у меня на окнах нет, этаж второй, так что удивительно, как это еще полицию никто не вызвал... Равнодушные у нас все-таки люди...Вот так будешь вешаться у всех на виду, а никто и не заметит...
В общем, нас порвало на ленточки и в течение некоторого времени никто из нас не мог бы быть полезен обществу, потому что мы катались по полу и ржали как кони.
Веревка не помогла. Зазор между потолком и люстрой пришлось прикрывать я-вам-не-скажу-чем, но голь на выдумки хитра, и в комплексе все смотрится вполне прилично.
Так что теперь у меня есть пинакл, люстра и мои прекрасные друзья, коих я бесконечно люблю.
А мороженого больше нет
Всех с Настиным днем рождения, Днем Космонавтики и четвергом!
Котег будет в следующий раз.

З.Ы.
Из люстры торчали разноцветные проводки.
- Иди сюда, - сказал Алекс, порывшись у люстры в утробе. Я подошла, предчувствуя недоброе.
- Видишь два вот этих проводка?
Проводков в самом деле было два: красный и белый.
- Нууу, - осторожно сказала я. - И что? Мы не сможем ее собрать? Проводков должно быть три? К ним что-то должно прилагаться? Что не так?
- Видишь эти два проводка? РЕЖЬ КРАСНЫЙ!!!
Tags: мои друзья всегда идут по жизни маршем, не про войну, пазитифф
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Хуже нет, чем ждать и догонять

    Вот если бы перед вами стоял выбор, за что заплатить: — уроки английского (потому что без английского мимо вас пролетает много интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Хуже нет, чем ждать и догонять

    Вот если бы перед вами стоял выбор, за что заплатить: — уроки английского (потому что без английского мимо вас пролетает много интересных…