Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Дома страшно...

В смысле страшно грязно. Окружающие предметы покрыты пылью и плесенью разбросаны, рассованы, распиханы...
И некогда, и нет сил, и наверное, посмотрев на мой дом изнутри, хороший психолог дал бы точный психологический мой портрет и диагностировал заболевания всех странных существ в моей голове. А там, глядишь, и вылечил бы.
Но где он, где мой доктор?.. Едет, едет, сквозь снежную равнину... А у нас грязь, дороги развезло и сани его застряли где-то под Колыванью или Ордынкой, завязли в густой чавкающей глиняной каше и сидит он, устало сгорбившись, свесив ноги, и пересыпает порошок целебный из руки в руку, и ни души вокруг, и некого посыпать порошком, чтобы научить летать...
А пока они ведут упорную затяжную войну и, кажется, в ней побеждают. Они - это вещи. Не одежда, нет. ВСЁ, что не является абстрактным понятием, все материальные предметы самых различных предназначений.
Дома не бывает страшно, дома хорошо и если бы только это было возможно, надо закрыться изнутри на замок и цепочку и просидеть так недельку-другую, выходя разве что до ближайшего магазинчика.
Сделались бы сами собой все давно отложенные дела - перебрались бы книги... Куда-нибудь на новое место жительства. Разобрались ящики и полки... Между собой, выяснив, кому где висеть и кому что хранить.
Приготовилась бы гора вещей, от которых решено избавиться... К переезду.
Вот. Вот и затык. Мой дом наполнен вещами от которых нужно избавиться. Причем давно. Причем запланировано это было еще нами, да времени не было. Ничего не изменилось вокруг, и только времени стало еще меньше.
Я тону в этих вещах, больших и маленьких, полезных и бесполезных, своих и .. и не своих.
Вещах, которые глупо выбрасывать и некуда деть. Вещи, которые лежат "на всякий случай" и не пригождаются годами. Вещи подаренные и вещи купленные, вещи целые и вещи сломанные... Они вокруг, они везде, они давят и тянут меня на дно.
Сколько человеку надобно вещей для полноценной жизни? А сколькими он пользуется?
Вот разберемся:
Русскому человеку нужна одежда и обувь, чтоб на все сезоны. Ладно. Пусть. В Сибири, чай, живем, не в Африке, одними шортиками и топиком не обойдешься. Сюда же отнесем постельное белье и полотенца.
Посуда разнообразная, ибо печально замешивать тесто в пластиковой миске для салата, драться за единственный нож, нарезая колбасу и рыбу, а пиво гостям наливать в чайные чашки.
Книги-диски-прочий культурный багаж, ибо куда ж без него, что ж мы, дикари какие?
Всякое для хобби. Ну, тут у кого что. Даже перечислять не буду. У меня это рюкзаки-палатки-костюмы-тряпки-разная полезно-игровая хрень...
Инструменты. Желательно разные. Даже если ты вовсе не мужик, а совсем наоборот, офигительный набор отверток у тебя быть должон. Чтоб когда к тебе придет красивый мачо чинить розетку или там, не знаю, диван, ты могла бы поразить его в самое сердце, достав из ящичка с бантиком разводной ключ, а из розовой коробочки шуруповерт.
Что еще нужно человеку?
Не знаю даже... Вроде бы, наверное, и все, да?
Почему же у меня все свободные емкости в квартире заняты и набиты битком? Зачем мне столько всего?
И главное - куда все это деть? Умники разные мне тут советуют - выбрось, мол, все, чем не пользуешься.
Ага. Ну. Щщас.
Шлифмашинку я выброшу, ну. Вместе с электролобзиком. Целый огромный мешок любимых сумок я выброшу, ага. Пять пледов - все выкину, нафиг мне столько? Ящик разнообразных проводов, коробки от техники, какие-то неведомые устройства и прибамбасики, старые мобильники, не могущие быть использованы по разным причинческим технинам, компьютерные колонки, нетбук со сломанной клавиатурой, гантели, старый смеситель, который мне не велели пока выкидывать, ибо "вдруг чо", хорошая одежда и обувь, которую жалко отдавать просто так забесплатно, всякие гвозди-болты-шурупы, чужой фен, который оставили мне "на время", три (ТРИ!) сервиза, которые я не могу просто так взять и выбросить, и прочччая, и прочччая, и прочччая...
Нет, рано или поздно воспрянет русь-матушка, применит силушку богатырскую и победит злого ворога, посредством меня, моих друзей и такой-то матери, но пока я в расстроенности и растерянности, мне неуютно, мрачно и страшно. И вещи смотрят со всех сторон осуждающе, и вянут комнатные цветы...
Tags: взвой, вот так, кто виноват и что делать?, не про работу, нифига подобного-йа богиня!
Subscribe

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…