Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

И последнее про это все.

Страсти, как им и положено, начинают утихать и скоро вовсе улягутся.
Так всегда бывает и никто никуда не уйдет, постоят в красивой позиции (ножки прямые - пяточка правой к своду стопы левой - в третьей, ручки опущены, слегка согнуты в локтях - в первой), да и обратно будут заниматься своими играми, тусовкой, настолками, фотосессиями и чемтамещеунасзанимаетсянарод. Плавализнаем, было-проходили.
У Аверченко есть чудный рассказец, названия не помню, там молодая жена вдруг узнает, что муж ее - взятошник, вор, мерзавец и подлец. Она ему читает возвышенную лекцию о порядочности и гуманизме, о своем отвращении к подлости и глупости...
Заканчивается рассказ словами:
"Что же было дальше? Она ушла от мужа? Да, ушла... В другую комнату".
Так что поживем-увидим. Лучше друг о друге противоборствующие стороны думать не станут, хуже тоже (и то - куда уж хуже то?), и останется все на своих местах. На то она и жизнь.
А меня, пока я все это читала в разных бложиках-жжешечках, смущал один-единственный вопрос, прямо покою не давал, и вот - прорвался.
Все принципиальные наши граждане, отстаивающее свое высокоморальное мнение, основываются на некоем факте, который представляется им непреложным и очевидным, а именно - "писать на заказ анонимно, защищая интересы правящей партии - подло и гнусно". И вот тут-то собака и порылась в этом и заключается изначально неверный факт, на котором строится соответственно ошибочная цепь рассуждений.
Ну, то есть, в своих взглядах на правящий режим эти товарищи совершенно свободны. Мы все вольны любить или не любить наше государство, уважать или не уважать власть, стремиться к свержению ввп или напротив - желать ему политического щщастья. Думаю, с этим никто спорить не будет, так ведь? У нас же типа-демократия, свободная страна, гласность и открытость, хошь - иди на митинг, хошь - в депутаты.
А если так, то почему же законное право каждого из нас бороться за свои убеждения любой ценой считается "гнусным и подлым"? Даже получая за это деньги. Что, разведчик Штирлиц забесплатно работал на Советский Союз? Ага, щщас. Что, Зорге не получал зарплату и не платил членские взносы в профсоюз разведчиков? Хрена! Дважды в месяц в очереди в кассу за авансом и получкой стоял!
Ну, ладно.. Про взносы и очередь может, я и вру, наверняка от взносов он уклонялся (скользкий тип, хоть и герой), а в очередь вместо себя дубля посылал.
Ну так в чем разница, дорогие мои? Кто это определил, что товарищ Н, упомянутый в пресловутом списке, голосовал за Зюганова или там, не знаю, Прохорова, а не за того, на чье имя он работает? Может, вы свечку над урной держали, пока товарищ Н туды бюллетень пихал? Кто дал вам право утверждать, что эти люди "продались"?
Вполне возможно, что кому-то из вообще плевать, кто победит на выборах, потому что они уверены: разницы между политиками нет никакой, а стало быть - не один ли хрен? Кто-то честно пошел и проголосовал за ВВП, потому что хороший мужик и не дурак. (первых, правда, чуется мне, большинство, ибо аполитичны мы и циничны, на том стоим, на том и погорим)
Но что-то мне подсказывает, весьма и весьма незначительное количество человек из этих страшных-престрашных списков в поте лица работали напутена, а потом, не утерев трудового пота, пошли на выборы и гордо, за идею, расписались в графе "хачу жирика" или там, не знаю, "я за папузЮ". Потому что - ну не идиоты же они.
Так о какой продажности идет речь? Эти люди продали ВАШИ убеждения, предали ВАШИ интересы.
Ну, так они и не обязаны строить ВАШЕ гражданское общество, не обещали они вам быть ПРОТИВ режима.
Не клялись в верности делу рэволюцьонэров, мечтающих о падении власти и воздвижении царства истины.
Поэтому утрите же скорбные слезы по продажному человечеству, успокойтесь и выдохните. Никто никого не предавал и не продавал. Просто вы думаете, что стоите на баррикадах, а кто-то думает, что сидит в уютном кресле и смотрит кино. И те и другие ошибаются, на самом деле, мы все висим в пустоте, в прозрачных коконах, и к нашим безжизненным и неподвижным телам тянутся сотни проводков но это уже совсем другая история.

З.Ы. И, кстати, да, если кого интересует мое личное мнение, так я за этот, как его... та-ти-ра-ти-та-таталитаризм! Во!
А голосование, как я уже писала, есть ничто иное, как сбор общественного мнения, людей надо выслушивать, выбирать из них самых умных и брать к себе в оргкомитет управлять страной. Но не всех и не всегда, а только по ситуации. Остальных - вежливо слать найух, к солнышку, ибо даже 15 человек в Оргкомитете Сибкона с трудом приходят к единому мнению, что уж говорить о 240 миллионах, или сколько нас там нынче есть. Поэтому лично я - за та-ти-ра-ти-та-таталитаризм с человеческим лицом посимпатичнее. А за кого я голосовать ходила, это вам и вовсе ни к чему знать.

UPD.
Кстати, мне вот тут попеняли, что я, мол, непонятно написала, так вот поясняю: я отнюдь не желала сказать, что, мол, "политика - это война, а на войне все можно", и морально-этическую составляющую методов работы я тоже ничего не хотела сказать, а писала-то я исключительно насчет того, что "не надо обвинять человека в предательстве, если ты НЕ уверен, что его убеждения действительно НЕ совпадают с тем, что он пишет". Сильно упрощаю, конечно.
Но собсна пост этот высокохудожественный был про это.
Какбы вот.
Tags: не про войну, не про работу, обчественное, пазитифф, поллитрика
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • У всех 17 марта ДСП, а у нас — ДВС!

    В смысле День Воссоединения Семьи. Знаковое событие. Я — молодец. Я нашла своему сыну дополнительную бабушку, а маме — сестру. Ростислав сказал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • У всех 17 марта ДСП, а у нас — ДВС!

    В смысле День Воссоединения Семьи. Знаковое событие. Я — молодец. Я нашла своему сыну дополнительную бабушку, а маме — сестру. Ростислав сказал, что…