Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Апельсиновое кино.

Вчера были на премьере фильма "Самоубийцы" в "Победе".
Захотелось, знаете ли, позитива.
Победные устроители показов, верные себе, устроили акцию: приносишь апельсин - проходишь бесплатно, занимаешь свободные места. Не хватает места - садишься на ступеньки.
Не самый плохой рекламный ход, кстати. Попытка набить большой зал с билетами по 300 рублей молодежью весьма рискованная, а полупустой зал на премьере - это, согласитесь, печально. Народу пришло много, но, против ожидания, не настолько, чтоб мест не хватало. На ступеньках, конечно, сидели, но только с одной стороны, да и с билетами были многие.
Я хотела собрать большую компанию, в итоге нас было пятеро и в зале еще мы встретили знакомый народ, который увидел мой призыв в контакте и собрал свою толпу.
Честно говоря, я отвыкла от подобных бесплатных развлечений и все то время, что мы тырсились в фойе, ожидая, пока запустят в зал, я боролась с собой, изгоняя мысли про нищих голодранцев и любителей халявы, к которым мы себя какбэ причислили, придя в "Победу" с апельсинами, вместо чтоб купить билет как приличные взрослые люди.
У остальных наших, видать, были те же мысли, потому что все ныли, жаловались и просились домой. Потом мы осмотрелись, увидели вокруг веселые рожи вполне себе нормальных молодых людей, пришедших, как и мы, по приколу и за компанию, и успокоились. Я встретила Вадика Белинского и Алексея Данилова (он потом всем этим дирижировал), на авансцене красиво разложили собранные хрюкты, чем поразили Евгения Стычкина в самое сердце. Он был в восторге от н-ского креатива и радовался как маленький)) Сказал, что апельсины очень любит, а на вопрос, нет ли у него аллергии, сказал, что раньше не было, но от такого количества наверняка будет))
В целом, было мило. К Стычкину у меня давняя любовь, как я уже вконтакте писала, еще с времен соц.рекламы про медицинскую общагу. Помните вот это прекрасное: "Лопай, лопай, Склифосовский, заслужил!"? Вот, с тех самых пор.
Ну, в общем, народ задавал вопросы, одна девочка даже про выборы спросила (странно, правда, к чему бы?), за что получила от организаторов чорную-пречорную майку за худший вопрос. Лучшим вопросом признали незаданный вопрос мальчика из третьего ряда, который долго и безуспешно тянул руку, но микрофон до него таки не дошел. Мальчику подарили белую-пребелую майку. А вопрос у него, наверняка был про творческие планы или еще какая-нибудь глупость))) Но зато никому не обидно, все кто чего спросил какбэ одинаково молодцы.
Стычкин со сценаристом Юрием Патрениным (который, как оказалось, новосибирец) были малость замученные (Евгений признался, что это его одиннадцатый город и прямо от нас он улетает в Ханты-Мансийск), но обаятельные. Они сказали, что все актеры снимались практически забесплатно, что называется "за идею".
Я не выдержала и спросила их, какова вероятность, что посмотрев этот фильм, я передумаю заканчивать жизнь самоубийством. Зал поржал, а они отнеслись к вопросу на удивление серьезно и Стычкин, подумав, ответил примерно так, как ответила бы на его месте я сама: если этот фильм хоть одного человека заставить передумать, значит не зря снимали. А Данилов пообещал, что если я буду ходить в Победу на другие показы, то буду жить долго, потому что впереди еще куча всякого интересного кино)))
звучит оптимистично, не правда ли?
Но вообще-то, я бы это кино в школе подросткам показывала. Очень познавательно. Особенно эпизод с тремя малолетками-школьницами, которые хотели красиво лежать в гробу в дорогих платьях, туфлях и чтоб локоны. Посмотрите, очень рекомендую.
Ну, и вообще рекомендую, кино и в самом деле хорошее. Динамичное, смешное, хотя, конечно, особо глубоких смыслов в нем искать не стоит. Лиричности в нем тоже немного (и слава богу, потому что после волшебных Рязановских комедий лирические моменты в комедиях у других режиссеров и сценаристов только расстраивают и портят впечатление. Лучше уж черный юмор). Кстати, кровищи и чернухи в фильме немного. В сравнении с последними "шедеврами" нашего кино, можно сказать, и вовсе нет.
Маленькие любители интертекста тоже себя порадуют - по ходу фильма можно наузнавать много знакомого. Например, Михаил Полицеймако в роли представителя власти Михаила Натановича... Ну и пара персонажей Стычкина и Воробьева тоже какбэ намекает на известное кино... В общем, смотрите "Самоубийц" и радуйтесь жизни.
А мы закончили вечер водкой и вермутом, я опять проспала на работу, и этого опять никто не заметил))
Tags: искусство в массы
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас!…

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Все еще про планы)) И немного про сбычу мечт.

    Гигантский будет пост, приготовьтесь пролистать не читая. Предыдущий я писала в середине прошлой недели. Хомяк сидел дома и делал вид, что…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments