Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Иногда лучше не знать, чем говорить.

Случилось тут пару недель назад со мной ДТП.
Ну, то есть как со мной. Я-то сидела на собственной кухне и пила чай, а в это время моя мирно стоящая во дворе машинка попала в дтп. Она не хотела и даже сопротивлялась, но девушка в "карине" оказалась настойчивей. Она всего месяц за рулем и вдобавок везла на заднем сиденье мелкий отвлекающий фактор, который гундел и вякал. Короче, она не докрутила руль, выворачивая с парковки и резко сдала вперед, въехав нашему танку аккурат в бампер. Бампер, правду сказать, и без того был порядком помят слева (все почему-то думают, что это я, а это вовсе и не я была, я тогда и прав еще не имела и даже не помню, во что Р.Ю. там въехал). Так вот теперь он поцарапан и треснут справа, ну и там повело его слегка. Словом, неприятно, но не смертельно, той машине досталось сильнее, там им капот менять...
Я, конечно, дура. Взять бы мне с них пару тысяч и отпустить с миром (бампер так и так менять же), а мы зачем-то решили пойти законным путем. Ну, приехал аварийный комиссар. Мы долго-долго писали-оформляли разные бумажки. В итоге мне пообещали привезти из ГИБДД справочку специальную, после чего велели пойти в страховую, где мне дадут денег и еще похвалят за хорошее поведение на дороге... Умгу.. Ну, ладно. Проходит некоторое количество дней, привозят справочку, в самом деле, прям на дом. Хорошо.
Звоню в страховую виновницы аварии ("Д2-страхование" ейная компания называется, вот надо было мне сразу насторожиться). Приятная девушка долго объясняет мне в ухо, почему лучше обратиться в свою страховую. Звоню в свою. "Югория", которая. А там мне начинают рассказывать, что в понедельник я на своей машине должна приехать к ним для составления описания повреждений. И это бы ладно. Но со мной должна приехать и машина виновника ДТП. Вместе с самим виновником. Вот с какого перепугу человек бросит в понедельник работу и на машине, которую он уже наверняка, кстати, починил (не ездить же без капота) приедет, чтобы засвидетельствовать, что мне нада дать денег за поломку? Я, понятно, возмутилась. У меня, говорю, и заявление есть от этого человека, чтоб значит разобрались без него и он нам доверяет. Нет, отвечают, это в его страховой такая бумажка годится, а у нас - нет, ехайте оба-два.
Идите, говорю, в жопу, делать-то чего? А тогда, говорят, обращайтесь обратно туда, в "Д2".
Я посмеялась, конечно.
А еще позвонили мне из компании "Гарант-Сибирь" и предложили независимую бесплатную оценку повреждений машины. А потом они берутся выбить из страховой денег. И если много выбьют - 10% себе возьмут.
Есть среди вас сильно-опытные товарищи в таких вопросах. Что делать-то?

вариант "плюнуть и забить не предлагайте,мне и так хочется сделать именно это"
Tags: бытовуха, вот так
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments