Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

А вот не про здоровье!

Вот интересно, с возрастом способность логически мыслить приходит с алкоголем, а не уходит, как в юности))
С просмотром внеочередной серии "Секса в большом городе" вдруг внезапно поняла, чем голливудские кины отличаются от наших (и чем раздражают). В этих фильмах герои испытывают (и соответственно демонстрируют) негативные эмоции не тогда, когда нормальный человек это делает, и наоборот - совершенно безэмоциональны тогда, когда положено бы орать и психовать. В критический момент, когда нормальный человек (читай "русский"))) собирается, группируется и действует решительно (даже если он блондинка-истеричка по сюжету), голливудский персонаж бестолково мечется, совершает кучу бессмысленных действий, в общем, ведет себя как полный идиот (даже если при этом он - брюс уиллис).
И опять же - когда нормальный НАШ персонаж орет в лицо врагам всякий бред или говорит глупости жене или что-нибудь роняет себе на пальто, будучи в смятении чувств, голливудская кэрри брэдшоу спокойно рассказывает своему любовнику, в чем они оба не правы, какие надо сделать выводы и как жить дальше. Все правильно. Тока так не бывает. Если женщину (у которой и без того обид накопилось) любовник просит пропустить важное для нее мероприятие ради того, чтобы "держать его за руку на открытии его выставки, потому что он волнуется", а потом, когда все проходит благополучно, бросает ее одну посреди музея и уходит принимать аплодисменты и бросает ее на весь вечер, так вот, эта женщина придет домой в ярости и или вовсе разговаривать не станет (если она сдержанная) или будет орать "ты чертов козел, какого хрена?!" или устроит бурную истерику со швырянием шмоток в чемодан и т.п... Ну есть еще вариант, что она швырнет ему в морду подаренное украшение и гордо уйдет. Но уж точно не станет аргументированно объяснять ему (и себе заодно), какие же ошибки они оба совершили. Неправдивые они, фильмы такие. Или скорее даже сказочные. За что их и любят, пожалуй. Там люди такие, какими бы мы все хотели бы быть. А в наших - люди такие, какие есть.
А на чем воспитываются поколения? Вот на этих самых кино. Поэтому мы - такие какие есть, а они - такие, какими бы хотели быть. От того и живут хорошо. Вооот.
На самом деле, это на мне вечер кино сказывается. Смотрели нынче "Девушку с татуировкой дракона". Вот, кстати, забавно, рекомендую любителям детективов.
Во время просмотра трейлеров я внезапно осознала свою ненависть к фильмам про спецагентов. Если раньше я была к ним просто равнодушна, то теперь меня от них просто тошнит. Потому что - ну сколько можно-то?! Равно, кстати, как и фильмы а,ля эта муть с милой йовович, где она зомбей гасит. Название забыла, в гугле смотреть лень.
Но реально - перебор. На любителя, конечно, но я о себе.
А этот кин ничо так. Конец правда.. хм.. странный. Говорят, в книге лучше.
Но однозначно это лучше, чем прошлый, на который меня Леечка таскала - про кожу, в которой кто-то живет...
Так. Все. Прекращаю поток сознания на еще один стакан колы с виски и спать.
Половина выходных уже прошла, а это все - мои первые положительные эмоции. Дай бог не последние.
Ах, да. Ботинки и кучу кофточек я все-таки купила)
Не зря день прошел, определенно.
Tags: искуссТВенное, искусство в массы, их нравы, пазитиффчег
Subscribe

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments