Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Хватит пока о грустном, а то всех френдов распугаю...

Буду нынче про хорошее. А хорошее сегодня снаружи происходит. То есть на улице.
Как узнать, что именно там происходит? Ответ на этот вопрос легко найти самостоятельно, подсказываю алгоритм действий.
Нужно повернуть голову в сторону источника дневного света, то есть направо или налево (в зависимости от расположения вашего рабочего места). Глаза тоже лучше повернуть, иначе вам будет плохо видно. Там, куда вы повернете голову, должно появиться окно. Если оно не появилось, значит вам не повезло и вы сидите в комнате без окон, а источником дневного света для вас является лампа. В этом случае вам придется выйти на улицу ногами. Ногам может стать холодно, и всему остальному тоже, поэтому оденьтесь теплее. Ну, а если окно все-таки появилось, нужно внимательно посмотреть сквозь него. Это несложно, окно обычно прозрачное, хотя, бывают исключения (исключения называются либо "шторы" (тогда вам придется встать и отодвинуть их), либо "опятьнепомылиокнакзиме", и тогда вам все же придется идти на улицу ногами, потому что зимой ваш начальник окна мыть точно не станет. Он и летом не станет, но летом станет уборщица или сам коллектив, а зимой - точно нет.
Если же никаких препятствий в том, чтобы посмотреть сквозь окно, не существует, значит, вы видите за окном то, что вам там показывают. Правда, здорово и совсем просто?!
Лично нам показывают заснеженный Красный проспект. С одной стороны, это означает окончательное и бесповоротное наступление зимы, а стало быть, приближение моего дня рождения Нового Года, всяческих зимних радостей, как то - катание на коньках привет ленка-коленка, на лыжах и сноубордах нанна, не забудь про коньяк, посиделки в теплой квартире с глинтвейном и водкой разговорами, ну, и все такое прочее.
С другой стороны, это означает, что окна моего офиса опять выходят на Красный, но все дальше и дальше от моего дома. Раньше я смотрела в окно и видела там Гагаринскую, потом площадь Ленина, а теперь и вовсе городской Аэропорт. Впрочем, к зиме это отношения не имеет. Радуйтесь зиме, люди, и не забудьте отвернуть голову обратно от окна, не то придет сердитый начальник и наругает вас за несоблюдение трудовой дисциплины. Начальники они такие! Им только повод дай! А если он вас все-таки застукал раньше, чем вы повернули голову и глаза от окна (или вовсе поймал на улице, где вы, несмотря на замерзшие ноги любуетесь снегом), то скатайте снежок покрепче и суньте ему за шиворот. Вас после этого, конечно, уволят, но пара минут здорового смеха обеспечена и вам, и всему коллективу, так что стоит ли потом жалеть!
Удачного четверга!
Tags: мастер-классный пост, пазитиффчег, развлекальное
Subscribe

  • Заново сочинять некогда, вот вам полезного из старенького:

    Я никогда не задумывалась над этимологией словосочетания "Вальпургиева ночь". А тут захожу по делу в яндекс, а там предлагают найти "День святой…

  • Понедельник добрых дел

    С утра начали приносить добро. Алекс, отводя хомяка в сад, нашел во дворе на склоне пиликающий телефон. Хороший такой недешевый смартфончик.…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments