Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

ЫЫЫ

Вот что делают все нормальные люди в субботу в 9 утра?
Правильно, СПЯТ! В разных позах! Обняв подушку! А я... Нищщасный я человек.
У нас нынче День Корпуса и торжественные мероприНятия.
Натурально - кадеты принимают клятву и маршируют на параде.
Сначала пятиклашки (хотя здесь классы называют "взвод" или "рота") собираются в актовом зале и торжественно вступают в ряды пионеров кадет.
Зрелище очень трогательное. На сцене в два ряда стоят мальчишки в форме, при фуражках, сурьезные и важные. Перед ними - генерал-лейтенант и другие офицеры, все при полном параде, шнуры-позументы. Форма у них похожа на форму офицеров царской армии (чины, кстати, тоже), так что если б не современный интерьер, можно было бы представить, что я на ролевой игре съемках исторического фильма.
В зале - нервные родители. Мамы с сумочками на коленях, сидят, напряженно вытянувшись, высматривают на сцене каждая свое чадо, корчат им рожи делают загадочные знаки, показывая, как надо прямо стоять или поправить фуражку. Папы приставными шажками перемещаются по проходам - снимают все на видео и спотыкаются друг об друга - смотрят-то на экранчики камер и фотиков.
Играет гимн, при этом он почему-то с колокольным звоном. В теории это должно добавлять торжественности, но у меня ощущение такое, будто с двух магнитофонов одновременно запустили разную музыку, какофония какая-то. Не оценила я. Ну, ладно. Потом свеженарезанные кадеты (до сего дня они считались только воспитанниками) участвуют в параде вместе с остальными классами. Первоклашки тоже принимают торжественную клятву и уже числятся не просто шпаной малолетней, а "воспитанниками Сибирского Кадетского Корпуса", о!
Девочки освобождены от всех этих условностей, сразу считаются "сударынями" и клятв не дают (кто поверит женской клятве, ага?), но зато обязаны делать реверансы и сегодня ходят в бальных платьях. Кто бы их еще научил носить кринолины только с нижними юбками... Впрочем, выступающие сквозь тонкую ткань кольца кринолинов не смущают, кажется, никого, кроме меня. Проф.деформация, не иначе)))
Через час будет парад на плацу, тоже очень зрелищно. Потом детей распустят по домам, а взрослые отправятся бухать на праздничный обед и тоже по домам.
Я на этот обед не пойду, а пойду вовсе даже в больничку к Р.Ю, но не о том речь.
В настоящий момент у меня полный кабинет курсантов - бывших кадет, которые приехали на праздник. Таки просто праздник какой-то! Это я к тому, что чудные мальчики - ах! Конечно, пока рот не откроют...
Я тоже стараюсь рта не открывать. Не из стеснения, а из опаски дышать на юные создания перегаром. Да. Да, вчера бессовестно накидалась коньяком.
Дело в том, что в нагрузку к русиной маме, приехал еще и русин папа. (соболезнования принимаются по телефону и вконтакт)
Приехал и заставил меня пить с ним трехзвездочный "Арарат" за день рождения единственного сына. Оно может и круто, конечно, арарат и все такое, но с утра я думала, что умру. Напиваться коньяком - дурное дело. С хенесси и иксо, как показывает практика, башка болит точно так же, как и со спирта "троя".
В общем, я проснулась в семь утра, наелась таблеток и поехала на работу. Даже рада этому, потому что провести субботу в компании родителей... Ну, сами понимаете, да?
А здесь все-таки мальчики такие славные, девочки в белом и розовом шуршат по коридору, генерал-лейтенант при виде меня каждый раз каблуками щелкает (так приятно, что не хочу привыкать))). Хотя делать мне тут абсолютно нечего. Так, для галочки побыть, потому что фотографирует фотограф, а все, что от меня требовалось по подготовке, я уже сделала. Кстати, и баннер новый над входом висит с местным девизом "Служим Родине, честь имеем!" Будете ехать по Красному мимо Корпуса, обратите внимание. Моя работа))
Всем хорошей субботы, друзья мои.
Tags: кадет-ство, пазитиффчег, про работу
Subscribe

  • О выборе.

    С превеликим трудом укатав младенца спать на балконе, отказавшись от гуляния во имя уборки, что делает мать? Правильно, садится за комп и открывает…

  • Ты можешь надеть на лысину валенок, но даже и там тебя ждет простуда! (с)

    Апхи! Апчхи! Будьте здоровы! И вам того же!... "Несчастный случай" знает ответ на все вопросы. Про простуду тоже. Недавно Алекс принес нам вирус.…

  • Слова на музыку.

    Опять меня ФБ спрашивает, о чем я думаю... Я вот думаю о том, что тяжело жить на свете человеку с особой чувствительностью к словам. Представьте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments