Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

В целЯх рассеять неученья тьму

Решила изучать корел и фотошоп. Как всегда, не раньше, чем жареный петух клюнул меня в соответствующее место. Не была б такая дура, занялась бы этим, когда было много свободного времени, так ведь нет, дождалась, пока приспичило.
И если корел я когда-то осваивала, то фотошоп всегда был для меня загадкой.
Но это ведь только повод его изучить, правильно же?
Нет, ну а как? Вот приходят ко мне недавно учительницы и говорят: а не могли бы вы, сланвитальна, нарисовать нам "верхушку для газеты, которую мы желаем всем классом выпускать"? Разумеется умных слов типа "шапка", "корел", "джипег" и "верстка" они не знают, и поначалу наш разговор напоминает небезызвестное совещание, на котором ели мозг дизайнеру Петрову .
Но "я же профессионал", поэтому быстро во всем разобралась и перешла на язык клиента. В местной типографии учительницам обещали помочь. Рисовать заголовок там, конечно, никто не будет, но готовую картинку так и быть согласились взять, а верстку сделать самостоятельно.
Но вот эту картинку как раз и надо. Картинка - название газеты "каким-нибудь шрифтом" и веселая детская мордочка.
А я, надо сказать, ахуенный спец по рисованию веселых детских мордочек, за тем меня тут и держат! Я еще и вышивать могу, и на машинке..ммм... тоже...
На самом деле, я тут какбэ пресс-служба, мое дело - сайт и сми, и рисовать мордочки не обязана и не умею, да и с чего бы вообще? Все это так.
Но учителям обращаться с такой просьбой к электрикам или, скажем, в бухгалтерию, согласитесь, еще более странно. Деваться некуда, обещала подумать. Угадайте, кто меня спас? Ну, кто из моих друзей может не сходя с рабочего места за пять минут накидать мне три варианта мордочек и шрифтов? Быстро отвечайте! Да, правильно.
Именно Нанна меня и спасла. А заодно и трех замордованных училок. Родина Нанну, конечно, не забудет, но у нее и своей работы хватает!
Сегодня опять приходят. На этот раз дежурный офицер, весь в погонах.
А у нас тут, к слову сказать, по коридорам ходить очень интересно: на перемене бежит какой-нить мелкий шкет и орет "господин подполковник, а мне господин генерал велел у вас спросить!"
Или вот еще: засовывается с утра в дверь кабинета голова ушастая: "А вы штабс-капитана не видели?" А как же, деточка, видела, как не видеть! Во сне. В парадном мундире под моими окнами на белом коне гарцевал!..
В общем, приходит ко мне какой-то из этих есаулов-поручиков и просит нарисовать "как-нибудь красиво" надпись для мемориальной таблички, коя будет повешена над могилой некоего дореволюционного кадета, прославившего отечество стихами и медалями. За его могилой ухаживают наши мальчишки, ну и вот, надо табличку. Не могу же я до бесконечности нагло пользоваться своими связями в обществе)) Самой надо уже учиться, тем более, что дизайнерских талантов от меня не требуется, достаточно умения букафки слепить и присобачить фотоньку из интернета...
З.Ы.
А на улице-то просто праздник какой-то! То было уныло, серо, лило и мокрило, а то вдруг ослепительные пятна синего неба и яркое солнце на фоне фиолетовых туч.
Tags: про работу
Subscribe

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments