Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Наблюдения с балкона. Пункт 2.

О не главном, но жЫзненном.
Моя свекровь - впечатлительная женщина. Она впечатляется по очень разным поводам, чаще всего по тем, по которым я переключаю канал телевизора на энималпланетс. Намедни мы с нею от нефиг делать глядели канал НТВ, где показывали душераздирающую историю о том, как неблагодарная катялель бросила своего папика, а незадолго до его мучительной кончины не постеснялась судиться с ним за гонорары. С катейлель после этого даже иосиф кобзон перестал разговаривать, чем страшно шокировал мировую общественность. Что в сравнении с этим гибель Муамара Каддафи и аварийно севший аэробус!
По данным, которые мне удалось добыть из всемирной паутины, речь в передаче шла о той самой кателель, которая муси-пуси-джага-джага, но я, откровенно говоря, представляла ее несколько иначе. Я-то думала это такая хорошенькая пуська сисястая, с надутыми губками и непременно чтоб блондинка. Насчет блондинки я угадала, но если б мне довелось повстречать ее в супермаркете, я приняла бы ее за продавщицу, а в автобусе - за кондукторшу. Я и не предполагала, сколь заурядной внешностью обладает эта ммм.. исполнительница. Хотя, что это я! Грешно обижать наших кондукторов и продавщиц, среди них порой попадаются такие красотки, что катилелин папик позеленел бы от зависти и проклял себя за потраченные мульоны..
Эх, кабы раз догадался он проехаться на маршруте 1113 города Новосибирска, или зашел в сэконд-хэнд на Покрышкина, глядишь, был бы жив-здоров до сих пор и нянчил бы благодарную симпампулечку из какого-нибудь Карасука... Но не судьба. Пришлось ему, бедняге вкладываться в "девочку из Нальчика", которая спустя несколько лет звездной славы устала от его навязчивого внимания к ее таланту и вышла замуж за другого в то самое время, когда бывший благодетель умирал от тяжелой болезни. История, конечно, душещипательная, но я - существо черствое и бездушное, а потому
вся эта мелодрама не затронула моего холодного сердца, и в ту ночь во сне я видела море.
А вот свекрови повезло меньше: во сне она навещала катюлель в больнице и высказывала ей наболевшее про неблагодарность человеческую и кары небесные.
Делясь со мной леденящим душу описанием ночного кошмара, Л.Н. предположила, что такое впечатление на нее произвел катилелин поступок, чудовищный по сути и неописуемо мерзкий по антуражу. Не желая обсуждать человека, которого я не знаю и обстоятельства жизни которого мне неизвестны (да и не интересны), я неопределенно высказалась в том смысле, что, мол, бог ей судья, надеясь таким образом закрыть тему. Зря надеялась. Л.Н. немедленно подхватила мои слова и развила их в направлении, которое и заставило меня написать этот пост.
А именно: выражение "Бог ему судья" почему-то понимается очень многими людьми в значении "Бог его непременно накажет, а не его самого, так его детей!". Я сейчас не буду говорить о том, как наивны подобные суждения в принципе, потому что это тема для отдельного разговора. Но какая милая самоуверенность! Мало того, что люди не позволяют высшим силам самостоятельно определить, виновен человек вообще, так вдобавок они еще и выносят однозначный вердикт: человек будет наказан, или вина падет на его детей. Откуда такое желание решать за мироздание?
Поразмыслив, скажу, пожалуй, что это у них от неуверенности в себе и отсутствии внутреннего стержня. Хотя... Ваши варианты?
Tags: наблюдения с балкона, размышлизьмы
Subscribe

  • О выборе.

    С превеликим трудом укатав младенца спать на балконе, отказавшись от гуляния во имя уборки, что делает мать? Правильно, садится за комп и открывает…

  • Ты можешь надеть на лысину валенок, но даже и там тебя ждет простуда! (с)

    Апхи! Апчхи! Будьте здоровы! И вам того же!... "Несчастный случай" знает ответ на все вопросы. Про простуду тоже. Недавно Алекс принес нам вирус.…

  • Слова на музыку.

    Опять меня ФБ спрашивает, о чем я думаю... Я вот думаю о том, что тяжело жить на свете человеку с особой чувствительностью к словам. Представьте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments