Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

На что люди субботы тратят?

Пост про сон, Сибкон и друзей. Надо бы три отдельных поста, ну да ладно. Уж как есть, не переписывать же.
Вот на что вам жалко выходного дня?
Мне - на уборку и просмотр фильмов днем. Если днем я смотрю кино, у меня просыпается червячок где-то под желудком и начинает ныть мне оттуда, что я трачу ценное время и надо немедля бросить все и начать, к примеру, уборку. Правда, мозг тут же убеждает червячка, что уборку можно сделать и вечером,скажем, в среду, а сейчас надо делать то, что приятнее делать в выходной. В гости к друзьям ходить, например, ездить за покупками или еще что-нибудь радостное.
Но вечером в субботу хорошее кино - это прекрасно сколько ж можно бухать
Сегодня буду смотреть "Король говорит!". Я его уже начинала смотреть, но зачем-то вечером в будний день и бессовестно отрубилась, не успев вникнуть в сюжет. Запомнила только, что интересно и непременно нужно досмотреть. Кроме того, там же мой любимый Колин Ферт и восхитительная Хелена Бонем Картер, в несколько странной для нее роли верной, терпеливой и любящей жены и матери.
Я постепенно привыкаю к рабочему режиму, это радует. Но вот стреляйте меня, не понимаю, почему жизнь начинается так рано утром. ВСЕ, абсолютно все в метро в 8 утра зевают и хотят спать, выглядят усталыми и невыспавшимися (и скорее всего, так оно и есть). За редким жавороночьим исключением всем трудно даются ранние подъемы, и начальники и подчиненные заставляют себя отодрать голову от подушки, ползут в ванную и на кухню, мечтают выспаться во всех позах в ближайший же выходной и всем одинаково близки анекдоты про будильники. Весь мир играет в эту дурацкую игру с одинаковой ненавистью уже множество веков, не желая изменить правила. Как будто в судьбе человечества что-то принципиально изменится, если рабочий день будет начинаться в 10 или 11, а не в 8.30 или в 9... А еще странно, что организм человека до сих пор не придумал никакого защитного механизма от недосыпного насилия.
Ну, ладно, чего я про сон да про сон, как будто спать - это главное в жизни можно подумать, это не так. Я вообще-то хотела рассказать, как я провела субботу. А провела я ее за рулем. Мы ездили смотреть лагеря под Сибкон.
С лагерями в Новосибе сложно. Нет, их много, чтоб не сказать дохуя, но наше мероприятие столь специфично, что подыскать подходящий лагерь для этой оргии почти невозможно.
Условий несколько и достаточно одного несоответствия, чтобы лагерь нам не подошел.
Во-первых, лагерь должен быть круглогодичного проживания, минимум на 300 мест. Одно только это сужает рамки поиска, оставляя нам всего несколько вариантов. Есть масса лагерей, куда летом приезжает 400 и больше детей, но зимой - только 50, 100 или 200. Это нам не подходит. Во-вторых, в лагере должно быть несколько больших помещений, куда можно впихнуть человек 300-400 ОДНОВРЕМЕННО, пусть даже они будут сидеть друг у друга на головах. Причем, на слово работникам лагеря верить нельзя, обычно они говорят "у нас есть большой зал для дискотек", а на поверку оказывается, что в этом зале пляшут летом полторы сотни ребятишек и впихнуть туда 250 взрослых мужиков с мечами и топорами и/или столько же теток в бальных платьях ну никак не получится. В-третьих там дожны быть классы и зальчики для всяких мастер-классов и семинаров. В-четвертых... В общем, не все так просто, как сперва кажется.
Есть два превосходных лагеря вместимостью более 700 человек, с кучей помещений под мероприятия, но увы - Сибконовцы не готовы пока платить по 3-4 тысячи за проживание. Большая их часть не желает даже спать на кроватях, предпочитая спальники и экономию, а лагерь, способный разместить на кроватях 500 и больше человек, конечно, не желает ради нашей экономии селить людей на полу. Так что нам остаются лагеря поменьше и попроще. Такие тоже есть.
К примеру, знакомый всем лагерь им.О.Кошевого или, скажем, "Березка". Собственно туда мы и ездили. И там и там - свои минусы и плюсы. В "Кошевом" два огромных зала, но почти нет помещений под небольшие мероприятия, ярмарку и семинары, в "Березке" уютно и множество помещений под небольшие мероприятия, плюс куча отдельных теплых домиков на 5-10 человек, но зато нет больших залов для турниров и бала...
Будем сильно думать. Есть еще лагерь "Юбилейный", туда надо будет для порядку съездить - проверить, но, сдается мне, он еще меньше. Так что выбор невелик, это печально. И мы по-гоголевски вздыхаем: "эх, кабы к столовой Кошевого да классы из "Березки", или к "Тимуровским" корпусам прибавить бы цены из "Восхода", вот был бы чудо-Сибкооон".
Такие дела. А меж тем, февраль не за горами. Скорее бы уже определилось все с лагерем, с темой, с мероприятиями и вообще, конкретику люблю.
З.Ы.
Наши прекрасные друзья Нанна, Алекс, Маша С, Ваня, Джокер, Паша Никитин и Длинная вчера сочинили, вырезали и склеили для Р.Ю. чудовищно-прекрасную открытку-коллаж формата А1, чтобы Р.Ю. скорей поправлялся. Спасибо, мои дорогие, Рус сам вам скажет, как он был тронут и восхищен, а я просто похвастаюсь всем тут, какие у меня замечательные друзья.
Открытку я отдельным постом выложу, когда сфотаю. Мне кажется, это очень сильное колдунство.
Tags: мои друзья всегда идут по жизни маршем, пазитиффчег, сибкон
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Хээээй, Макарена!...

    Впервые за бог знает сколько лет меня ткнула под ребра костлявым пальцем жажда приключений. Захотелось, знаете, штоп костер, дым, вокруг на бревнах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments