Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Знаки повсюду. Но их лучше не замечать.

Не знаю, что и делать. В смысле с программой. С аццкой программой для монтажа видео "пинакл".
Так случилось, что монтировать я научилась у Нанны, которой подарили лицензионную версию пинакла и именно тогда мы собрали с ней по кадрикам "Канну Аренину", клип с нарезкой со съемочной площадки, клип с "Города Солнца" и "выступление президента для Сибкона". Потом уже самостоятельно я изготовила часовой фильм с нашей поездки в Питер в августе 2007. Получилось забавно, хотя особого интереса он ни для кого, кроме меня и Леи не представляет. Ну так вот. Пинакл на моем компе был, разумеется, ломаный и после переустановки системы он приказал долго жить. Пробовали ставить снова - не фурычит. А кроме того, прежде у меня был ноут с большим экраном и монтировать было удобно. Но он был слабенький и тянул плохо. Теперь ноут поумнее, но с маааленьким экранчиком. Монтировать под микроскопом - это занятие для людей поупорнее меня.
Тем временем немонтированное но отснятое видео копилось и копилось...
Р.Ю. приспособил мне, наконец, телефизер для монтажа. Экран огромный, все здорово.
Но пинакл отказывался работать...
После долгих мучений Р.Ю. нашел и скачал мне 15 версию, ломаную тоже. Ладно, поставили. Работает.
Казалось бы, монтируй клипы и радуйся. Ага, хрена!
Дивидишный формат эта прога не видит, только всякие авишки. Такая вот у пинакла особенность. Значит, либо перегонять один формат в другой, либо импортировать с диска. Вот с диска прога дивидишки видит. А с компа никак(( Ну ладно.
Импортирую. Добавляю на дорожку для монтажа. И обнаруживаю, что импортировано только 20 секунд из 23 минут. При этом, если двигать бегунок по дорожке, то в окошке просмотра появляются разрозненные куски из эти 23 минут. А запускаешь сначала - 20 секунд и все. Все настройки и помощники обшарила - ничего! Пробовали заново импортировать - то же самое. Пробовали другие записи импортировать - то же самое. А вот авишки нормально. И показывает и прогоняет и монтирует.
Это означает, что теперь мне придется менять форматы записи всех видео для монтажа! А это многочасовая муторная хрень, с которой я сама не справлюсь. Ну вот какого, спрашивается, хрена?
Кстати, в других программах монтировать я пробовала, но ни одна из них мне не поглянулась. Или все на аглицком, коего я, к стыду своему, не понимаю, или слишком все сложно или слишком все просто.
Поэтому. Либо спасите меня и помогите с пинаклом, либо подскажите прогу для монтажа, чтоб на русском и не слишком примитивная. Либо не будет никому никаких клипов(((( Ни с прошлой Вахи, ни с прошлого Лигакона, ни вообще(((
Tags: дайте погундеть, размышлизьмы, спасите-помогите
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments