Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Планы, мечты и цели, словом, все то, что так смешит Бога.

ЛигаКон прошел, оставив после себя легкое похмелье и светлую грусть,
впереди на узкой тропинке маячит призрак СибКона и нам с ним никак не разминуться, но пока он там, а мы - здесь и можно хотя бы выдохнуть и оглядеться.
В планах - срочные дела, которые нельзя откладывать - прекрасная желтая осень грозит вот-вот перейти в следующее время года в Сибири, которое с календарем никак не соотносится и являет собой мерзкую холодную пасмурную хрень со слякотью, ночными заморозками и депрессиями друзей.
Все это означает экстренную доделку ремонта на даче. Хотя бы до стадии "перезимовать" (то есть без замены окон). Еще это означает ревизию на балконе, но это невозможно без мелких доделок в квартире, потому что балкон у нас пока - склад плинтусов, обоев и коробок со всяким.
А я, увы, способна только ходить, окидывая хаос печальными взорами, вздыхать и сожалеть о том, что вместо никому не нужного филфака, я не получила полезной профессии штукатура-маляра-плотника-кафельщика. Ей богу, больше бы от меня было бы пользы.
И я хожу, вздыхаю и даже не могу пилить Р.Ю., потому что он с трудом перемещается от компа до дивана и похоже даже не симулирует((( Тетя-доктор запретила ему физнагрузки, застращав перспективным разрывом селезенки, который непременно случится, если Р.Ю. хотя бы попытается приподнять что-либо тяжелее таблетки (замечу, что ни одно из предписаний врача мужики не соблюдают столь свято, как "полный покой и не поднимать тяжестей").
В сравнении с этим запретом что такое мои больные коленки, да и не буду же я звать на помощь друзей чтобы уволочь в дом мешок картошки, которую перед этим я же и выкопала.
Ну, так-то да, у меня в планах было залить огород бетоном, посередине установить бассейн и расставить вокруг цветы в горшках, но кто б меня спрашивал! Р.Ю. пошел на принцип в противостоянии с картошкой, которая у нас упорно не растет почему-то третий год, и таки возмечтал добиться урожая. Поэтому он сделал главное - посадил ее в землю расти, а потом самоустранился от окучивания и прополки, считая очевидно, что порядочная картошка должна сама пробить себе дорогу в кастрюлю. В свое оправдание он говорит, что делал ремонт на даче и ему было не до огорода и тут я вынуждена ему верить, потому как и правда делал.
Мы с мамой посмотрели на мучения ни в чем не повинного растения и наши добрые сердца не выдержали - мы пропололи и окучили жалкие кустики, они в свою очередь возблагодарили нас за заботу и выросли в могучие картофельные кусты.
А затем Р.Ю внезапно заболел. Размышляя над его здоровьем, я постепенно прихожу к выводу, что если б я так часто болела, то вообще постаралась бы не увлекаться столь растянутыми в перспективе делами, как посадка картофеля, например, ибо никто не может предсказать, в какой момент его настигнет грипп-фарингит-тонзиллит-стоматит-мононуклеоз-какой-нибудь-приступ или воспаление-чего-нибудь-очередного. Шутить на эту тему мне уже надоело, оправдываться перед обеими мамами и отвечать на вопросы "ну почему он у вас постоянно болеет?!" - тоже.
Просто заебало, откровенно говоря. Как будто на этот вопрос есть ответ и как-будто я могу мямлить им в ответ что-то кроме "ну иммунитет слабый, ну да, он непременно пойдет к иммунологу, да, я ему говорила, да, он знает, да, мы уже в курсе, непременно, именно так" и так далее... Мамы, особенно когда они в квадрате, воздействуют на мозг с упорством, достойным лучшего применения. Я понимаю, что они желают добра и переживают за нас, но, ей богу, лучше бы они просто посочувствовали и отвалили... У всех мамы как мамы, поддержат, пожалеют... Ну, ладно, ладно, не у всех, но мне говорили, что такие мамы тоже бывают. Наши-то просто как сговорились. Что бы ни случилось с нами - виноваты только мы. Р.Ю. заболел - вирус, который можно поймать где угодно, хоть в супермаркете - нет, это вы виноваты, на игрушки свои ездите и там заразу цепляете! В доме лопнула труба - это вы виноваты, не следите за своим жильем, ездите по своим игрушкам, нет чтоб домом заняться. Сломалась машина - это вы виноваты, ездите на ней по всяким своим игрушкам, гробите ценный аппарат. И так до бесконечности... Главным образом, конечно, игрушки наши мешают нам трудиться и лечиться, мы должны немедленно прекратить туда ездить и жить как все нормальные люди (работа-дети-шашлык-на-даче-работа-дети-шашлык-на-даче-отпуск-на-море-работа-дети-шашлык-на-даче-пенсия-лучше убейте меня сразу). Причем, если моя мама, когда пребывает в хорошем настроении, еще готова принять мои разумные доводы, то мама Р.Ю. убеждена, что мы оба - неудачники и вместо чтобы заниматься делом (читай: "въебывать как кони, а в свободное время лечиться в санатории, чтобы потом опять въебывать как кони") мы впали в детство и занимаемся черт знает чем. Мы держим глухую оборону, но обстоятельства против нас: у меня траблы с работой, Р.Ю. постоянно болеет и все это вместе дает мамам повод постоянно капать нам на мозг, себе - корвалол. Да когда ж это все кончится, блеать?!
Это было лирическое отступление, извините, чо-т накатило.
Короче, картошку я выкопала сама и мешок в дом сама уволокла и машину разгрузила-загрузила и вообще вся тяжелая работа в доме либо откладывается на неопределенное время, либо ложится на меня и чо-т я, товарищи, подзаебалась слегонца. Дом и дача требуют срочных доделок, денег на новую мебель нету, а меж тем срочно нужны шкаф, ну хоть какая-то мебель в прихожую и новый диван, а иначе квартира так и будет походить на жилище двух студентов, где вещи либо сложены в икеевские коробки по углам, либо засунуты по мешкам и складированы на балконе, либо так валяются. Про дачу я и вовсе молчу. Там вообще из мебели один старый кухонный уголок...
А все свободные деньги сейчас будут уходить на срочный ремонт машины, у которой отваливается глушитель и гремит суппорт, третий год как разбит бампер и из сиденья водителя в дырки лезет паралон... И это все теперь откладывается, потому что первое и срочное - врач-иммунолог и лечение. Не думаю, что это мировой заговор против нас, но... с другой стороны, а вдруг?
Разумеется, все эти проблемы сугубо относительны, в конце концов, вон у других людей нету квартиры, которая требует меблировки, нету дачи, где сажать картошку, нету машины, чтобы ее чинить, нету здоровья, чтоб его поправлять, да что там! Некоторых людей и вовсе нету!
Так что я не жалуюсь. Я свожу в кучу все наши заморочки, чтобы в очередной раз убедиться, что у нас все хорошо.
Пока у меня есть время, я сведу, наконец-то клипы с Вахи и прошлого Лигакона, мы докопаем картошку на даче и разгребем балкон, скатаемся в Томск и доделаем ремонты. Видите, как полезно быть оптимистом?
Кстати, вот же и чайник закипел. Наполовину полный.
Tags: бытовуха, пазитифф, размышлизьмы, семейно-хвилософское
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • У всех 17 марта ДСП, а у нас — ДВС!

    В смысле День Воссоединения Семьи. Знаковое событие. Я — молодец. Я нашла своему сыну дополнительную бабушку, а маме — сестру. Ростислав сказал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • У всех 17 марта ДСП, а у нас — ДВС!

    В смысле День Воссоединения Семьи. Знаковое событие. Я — молодец. Я нашла своему сыну дополнительную бабушку, а маме — сестру. Ростислав сказал, что…